События и мнения

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом море. Министр обороны сообщил, что пуск выполнил фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», после чего ракета «Циркон» прямым попаданием поразила назначенную ей цель.

Насколько был важен пуск этой ракеты для нашего флота, пояснил член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин в комментарии для «Московского комсомольца».

«По испытанию «Циркона» все движется к завершающей стадии. Фрегат «Адмирал Горшков» уже не раз стрелял этой ракетой. И во время этих стрельб все поставленные задачи были успешно выполнены. Затем к испытаниям подключилась подлодка «Северодвинск» – головная субмарина проекта «Ясень». Она стреляла «Цирконом» сначала из надводного положения, а затем из подводного. Все также прошло штатно. Ну и нынешний пуск – это, считаю, уже завершающая фаза испытаний.

По сути, уже в следующем году гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» со скоростью полета до 9 махов поступит на оснащение Военно-морского флота страны. То есть, наши корабли проекта 22350 – многоцелевые фрегаты «Адмирал Горшков», «Адмирал Касатонов» и другие – получат эти новейшие ракеты. Они же поступят на вооружение подлодок проекта «Ясень-М». А это означает, что у американских авианосных ударных группировок с этого момента возникают очень серьезные проблемы, так как сейчас противодействовать российским «Цирконам» они не в состоянии. Это крылатая гиперзвуковая ракета, которая может поражать как надводные, так и наземные цели на дальности до 1000 км. Она несет достаточно большую массу взрывчатого вещества, маневрируя в плотных слоях атмосферы, и опускается на цель с большой высоты, поражая ее наверняка. Противоядия против этой ракеты на сегодня нет ни у одной страны мира, включая США. На данный момент это самое главное ударное оружие Военно-морского флота России, которое принципиально меняет расклад военных сил в мировом океане», – сказал Василий Дандыкин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»