События и мнения

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом море. Министр обороны сообщил, что пуск выполнил фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», после чего ракета «Циркон» прямым попаданием поразила назначенную ей цель.

Насколько был важен пуск этой ракеты для нашего флота, пояснил член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин в комментарии для «Московского комсомольца».

«По испытанию «Циркона» все движется к завершающей стадии. Фрегат «Адмирал Горшков» уже не раз стрелял этой ракетой. И во время этих стрельб все поставленные задачи были успешно выполнены. Затем к испытаниям подключилась подлодка «Северодвинск» – головная субмарина проекта «Ясень». Она стреляла «Цирконом» сначала из надводного положения, а затем из подводного. Все также прошло штатно. Ну и нынешний пуск – это, считаю, уже завершающая фаза испытаний.

По сути, уже в следующем году гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» со скоростью полета до 9 махов поступит на оснащение Военно-морского флота страны. То есть, наши корабли проекта 22350 – многоцелевые фрегаты «Адмирал Горшков», «Адмирал Касатонов» и другие – получат эти новейшие ракеты. Они же поступят на вооружение подлодок проекта «Ясень-М». А это означает, что у американских авианосных ударных группировок с этого момента возникают очень серьезные проблемы, так как сейчас противодействовать российским «Цирконам» они не в состоянии. Это крылатая гиперзвуковая ракета, которая может поражать как надводные, так и наземные цели на дальности до 1000 км. Она несет достаточно большую массу взрывчатого вещества, маневрируя в плотных слоях атмосферы, и опускается на цель с большой высоты, поражая ее наверняка. Противоядия против этой ракеты на сегодня нет ни у одной страны мира, включая США. На данный момент это самое главное ударное оружие Военно-морского флота России, которое принципиально меняет расклад военных сил в мировом океане», – сказал Василий Дандыкин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»