Главные новости

Ушел из жизни член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов

22 декабря в Москве на 92-м году жизни скончался большой друг нашей организации – помощник министра внутренних дел, член коллегии МВД России, председатель Российского совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-полковник внутренней службы Иван Федорович Шилов.

Настоящий профессионал, мудрый руководитель, патриот своей Родины, он внес весомый вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Иван Федорович принимал активное участие в деятельности организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». В качестве почетного гостя не раз присутствовал на наших мероприятиях.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выражают глубокие соболезнования родным и близким Ивана Федоровича Шилова. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах офицеров многих поколений.

Иван Федорович Шилов родился 3 сентября 1930 года. После окончания Калининградского военного училища его направили в УМВД РФ по Хабаровскому краю. Там он занимал должности уполномоченного уголовного розыска и старшего следователя. Шилов прослужил на Дальнем Востоке десять лет, а затем его направили в Москву на учебу в Академию МВД СССР. Когда окончил ее, продолжил служить в УМВД РФ по Кемеровской области в уголовном розыске. Сначала Шилов трудился в должности начальника райотдела внутренних дел, потом – начальника управления уголовного розыска, а затем – первого заместителя начальника областного УМВД РФ.

В 1983 году генерал Шилов возглавил ГУ уголовного розыска МВД СССР, а потом ГУ внутренних дел Московской области. С марта 1988 года – заместитель министра, первый заместитель министра внутренних дел СССР. В 2002 году Шилов возглавлял Общероссийскую общественную организацию ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Генерал-полковник внутренней службы Шилов был награжден за многолетнюю и плодотворную службу орденами «За заслуги перед Отечеством» 4-й и 3-й степеней, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», а также другими государственными, ведомственными и юбилейными знаками отличия.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Праздник Крещение Господня православные Нагорного Карабаха встретят под надежной защитой миротворцев

Ввод миротворческих сил России в Нагорный Карабах принес мир не только армянам,…

Александр Перенджиев: За беспорядками в Казахстане стоит стремление Запада образовать «кольцо Анаконды» вокруг России

В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые протесты. Жители городов…

Юрий Сытник: Модернизированные истребители Су-34 НВО отвечают современным требованиям

Партия многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поступила на вооружение Воздушно-космических сил России. Самолеты…

Растерзанная Армения: почему была проиграна вторая карабахская война

Спецкор Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов, получивший ранение во время второй…

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»