Главные новости

Итоговое совещание с руководителями и активом региональных отделений

24 декабря состоялось итоговое совещание с руководителями и активом региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в формате онлайн. По видеосвязи к мероприятию присоединились 36 регионов России. В рамках встречи были подведены итоги работы организации за четвертый квартал и в целом за 2021 год, определены планы на перспективу.

Открывая совещание, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой сказал, что деятельность организации в 2021 году, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, была насыщенной, наполнена разнообразными событиями патриотической и благотворительной направленности.

Он отметил, что региональные отделения провели и приняли активное участие в митингах, фестивалях, круглых столах, конкурсах, возложениях цветов, автопробегах, уроках мужества, чествованиях ветеранов, спортивных соревнованиях, приуроченных к памятным и знаменательным датам России, дням воинской славы и профессиональным праздникам, а также во Всероссийской «Вахте памяти-2021», военно-исторической работе, акциях по благоустройству воинских захоронений и памятников. Руководители Центрального аппарата и региональных отделений провели десятки выездных мероприятий и рабочих встреч. Важными стали встречи с главами и членами правительств Республики Дагестан, Чувашской Республики, Ивановской области, губернатором Санкт-Петербурга, мэрами ряда российских городов.

В уходящем году все региональные отделения проделали большую общественную работу. Лидерами стали активисты Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Новосибирской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Мордовия, Чеченской Республики, комплекса «Байконур» и городского округа Балашиха Московской области.

По словам Липового, в 2021 году многие руководители региональных отделений были избраны депутатами разного уровня, вошли в общественные палаты, советы, ОНК своих регионов. Председатель Президиума призвал вести конструктивный диалог с местными органами власти, партнерскими объединениями, активнее использовать государственные и общественные площадки для решения задач организации.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов предложил выработать четкие критерии и индикатор оценки проводимых мероприятий, а также чаще выступать в СМИ.

«Очень важно использовать информационно-пропагандистские возможности средств массовой информации, в том числе «Общественной службы новостей». На сегодняшний день – это мощная, авторитетная площадка, с многомиллионной посещаемостью, где поднимаются очень острые темы», – сказал Михайлов.

В своем выступлении председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин отметил, что общий результат деятельности организации в 2021 году – очень серьезный и результативный, и это заслуга каждого, кто на своем месте вносит вклад в общее дело.

В свою очередь первый заместитель руководителя Центрального исполкома Валерий Степанов напомнил, что региональные отделения должны привлекать к проведению и участию в мероприятиях больше членов организации и молодежи.

В ходе совещания выступили председатели президиумов, руководители исполкомов региональных и местных отделений из Санкт-Петербурга, Самарской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской и Ивановской областей, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Алтай. Они рассказали о проведенных мероприятиях и новых проектах по военно-патриотическому воспитанию, о работе с ветеранами, взаимодействии с органами государственной власти и партнерскими организациями.

Завершая встречу, Сергей Липовой поблагодарил членов организации за работу и акцентировал внимание на приоритетных направлениях, таких как гражданско-патриотическое воспитание, защита прав и законных интересов офицеров, ветеранов боевых действий и членов из семей, сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа, противодействие попыткам фальсификации истории, содействие в укреплении обороноспособности и правопорядка в стране.

«Узнаваемость и многочисленность нашей организации помогают быстрее и эффективнее решать стоящие перед нами задачи. Но нам еще предстоит общими усилиями решить много значимых проблем. Мы должны уверенно идти в едином строю и работать на благо Отечества», – подчеркнул Сергей Липовой.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Праздник Крещение Господня православные Нагорного Карабаха встретят под надежной защитой миротворцев

Ввод миротворческих сил России в Нагорный Карабах принес мир не только армянам,…

Александр Перенджиев: За беспорядками в Казахстане стоит стремление Запада образовать «кольцо Анаконды» вокруг России

В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые протесты. Жители городов…

Юрий Сытник: Модернизированные истребители Су-34 НВО отвечают современным требованиям

Партия многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поступила на вооружение Воздушно-космических сил России. Самолеты…

Растерзанная Армения: почему была проиграна вторая карабахская война

Спецкор Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов, получивший ранение во время второй…

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»