Общие новости

В ОДКБ обсудили действия Коллективных миротворческих сил в Казахстане

9 января под общим руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова в режиме видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание с участием представителей генеральных штабов вооруженных сил государств – членов ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

В ходе совещания было отмечено, что все государства – члены ОДКБ оперативно направили в Республику Казахстан по просьбе главы государства для оказания помощи в урегулировании кризисной ситуации воинские контингенты. В составе Коллективных миротворческих сил (КМС) подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В кратчайшие сроки осуществлена переброска подразделений миротворческих сил ОДКБ из государств в Казахстан. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ВКС России.

Подразделения Коллективных миротворческих сил ОДКБ приступили к выполнению задач, основными из которых являются охрана важных государственных и военных объектов Республики Казахстан.

Объединенным штабом совместно с Секретариатом ОДКБ были разработаны утвержденные Советом коллективной безопасности, Советом министров обороны ОДКБ документы по мерам, направленным на нормализацию обстановки в Республике Казахстан, формированию Коллективных миротворческих сил ОДКБ и проведению миротворческой операции на территории Республики Казахстан.

Объединенный штаб ОДКБ с начала обострения ситуации в Республике Казахстан переведен на усиленный режим работы. Для координации взаимодействия с оборонными ведомствами государств – членов ОДКБ, формирования и развертывания КМС ОДКБ, контроля за реализацией решений органов ОДКБ, а также взаимодействия по оперативным, административным и вопросам материально-технического обеспечения в Республику Казахстан направлена оперативная группа во главе с заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ.

Развернута круглосуточная работа Центра кризисного реагирования ОДКБ, обеспечивающего видеоконференцсвязь с оборонными ведомствами государств – членов ОДКБ. В целях выполнения миротворческих задач Объединенным штабом ОДКБ осуществляется координация взаимодействия между ЦКР ОДКБ, пунктом управления КМС ОДКБ, министерствами обороны государств – членов ОДКБ.

На особом контроле взаимодействие с оборонными ведомствами по вопросам организации материально-технического обеспечения, размещения воинских контингентов государств – членов ОДКБ и восполнения необходимых средств.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»