Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Санкт-Петербурга обсудили вызовы, связанные с вопросами сохранения исторической памяти

Члены Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге приняли участие в обсуждении вызовов, связанных с вопросами сохранения исторической памяти и обучения истории, в частности, недопущения исторического ревизионизма, фальсификаций и манипулирования фактами об исторических событиях, определив способы реагирования на них.

В дискуссии принял участие заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Иван Есипов, который отметил актуальность сохранения исторической памяти, воспитания гражданственности и общественного сознания у молодежи через призму личных историй.

При обсуждении современных механизмов работы в молодежной среде были выработаны рекомендации на случай участия в мероприятиях по сохранению исторической памяти неформальных молодежных лидеров территорий, сопредельных с Российской Федерацией.

В ходе обмена мнениями проанализирована роль молодежи в вопросах сохранения исторической памяти, начиная с истории мировых войн, перейдя к обсуждению причин возникновения современных войн и локальных конфликтов.

Первый заместитель председателя Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, муниципальный депутат МО «Красненькая речка» Константин Ерзин подчеркнул важность сохранения исторической памяти и ее передачи новым поколениям.

«Опираясь на славные традиции прошлого, мы строим будущее. Под патронажем военного комиссариата Санкт-Петербурга проходят сборы, направленные на формирования у детей и молодежи командного духа и развития лидерских качеств. Взаимодействие с МКУ «Молодежный центр Репино» и Центром специальной подготовки детей «Гвардия» позволяет наделять школьников умениями и навыками действовать в качестве мультипликаторов образования при общении с молодежными лидерами сопредельных территорий во время проведения международных, национальных или локальных мероприятий. Одним из положительных примеров выстраивания коммуникационных связей является проведение совместных мероприятий на территориях мемориальных комплексов Синявинские высоты и Невский пятачок в Кировском районе Ленинградской области», – сказал Константин Ерзин.

Заместитель председателя Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Санкт-Петербурга Георгий Хитров указал, что современный мир требует постоянной бдительности и готовности отвечать на самые сложные вызовы, действовать грамотно, решительно и эффективно.

Георгий Хитров по поручению председателя президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, генерал-майора Сергея Веревкина вручил Ивану Есипову благодарственное письмо за большой личный вклад в формирование у молодежи системы нравственных и смысловых ориентиров, позволяющих противостоять идеологии экстремизма, национализма и другим негативным социальным явлениям.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»