Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Новосибирской области продолжают работу по увековечения памяти погибших защитников Отечества

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Новосибирской области провели встречу с родителями учащихся новосибирской средней школы №67 имени Героя Советского Союза Н.П. Кузнецова, изъявивших желание стать поисковиками.

Организатором родительского собрания выступил Роман Ястремский – классный руководитель 10 «Б» класса, руководитель Военно-патриотического клуба «Корсар», активист регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Желание принять участие в поисковой экспедиции на местах боев Великой Отечественной войны у ряда учащихся 10 «Б» класса возникло после урока памяти, посвященного Дню Неизвестного солдата. Мероприятие для них и их родителей накануне провел руководитель регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», заместитель командира по политико-воспитательной работе поискового отряда «Гвардия», полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев.

Как председатель Совета ветеранской организации уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, Юрий Соловьев ведет активную работу по патриотическому воспитанию учащихся, а также проводит уроки по истории уголовно-исполнительной системы России и органов юстиции в профильном 10 «Б» классе областного ГУ ФСИН.

В рамках встречи с родителями и учениками Юрий Соловьев выступил с информацией о деятельности Поискового движения России, занимающегося полевой и архивной поисковой работой с целью увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Кроме того, он рассказал, что с 10 по 24 августа 2021 года отряд «Гвардия», в состав которого вошли ветераны УИС, ветераны боевых действий, принимал участие в работе Международной поисковой экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», что прошла на Зайцевой горе в Барятинском районе Калужской области. За время поиска были обнаружены останки 167 бойцов и командиров Красной армии, погибших в боях при штурме высоты 269,8. Четверых из них обнаружили поисковики отряда «Гвардия». Из обнаруженных в ходе поисковых работ медальонов удалось установить имена 9 бойцов, считавшихся до этого времени пропавшими без вести. Красноармеец Сергей Васильевич Шаров оказался уроженцем Здвинского района Новосибирской области. В торжественной обстановке его родственникам недавно передали найденный при нем смертный медальон и личные вещи.

Присутствующим также был продемонстрирован фотофильм «Зайцева гора», по окончании которого Юрий Соловьев ответил на вопросы родителей. Некоторым участникам встречи он подарил свои книги «Командир штрафников» и «Долг памяти», рассказывающие о Великой Отечественной и Советско-финляндской войне.

Учитывая, что учащиеся 10 «Б» класса являются несовершеннолетними, окончательное и юридически верное решение должны были принять их родители, которые написали письменное согласие на участие детей в работе предстоящей поисковой экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе-2022».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»