Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Самарской области провели специальный тренинг для детей-инвалидов

Активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Самарской области приняли участие в организации праздника для детей-инвалидов, имеющих глубокие нарушения интеллектуального развития. По состоянию здоровья они нуждаются в постоянном постороннем уходе и наблюдении. Для таких детей проводится система реабилитационных мероприятий социального, медицинского и лечебно-трудового характера. Она направлена на развитие компенсаторных возможностей каждого из воспитанников и их дальнейшую частичную интеграцию в общество.

К этой работе решили подключиться и активисты-кинологи регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». Инициатором выступил член президиума организации Алексей Халитов.

У инструкторов-кинологов накоплен хороший опыт работы с людьми с ограниченными возможностями, престарелыми и инвалидами. Поэтому предложение от волонтерского движения «Волонтеры – особым детям» принять участие в новогоднем празднике офицеры приняли не задумываясь.

«Практика показывает, что занятия с собаками благотворно влияют на психику людей, помогают реабилитироваться и просто поднимают настроение», – говорит активист организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Анастасия Генералова.

Она вместе с коллегами Александром Шишиным, Павлом Кузнецовым, Ксенией Лошкаревой и Натальей Карсановой приехали в специализированное учебное заведение со своими четвероногими питомцами, чтобы провести специальный тренинг для детей.

Канистерапия – это особый метод лечения и реабилитации человека с использованием специально отобранных и обученных собак. Во время общения с животными достигается терапевтический эффект за счет вовлечения животных в совместные игры с пациентами. Тактильное взаимодействие благотворно действует на детскую психику, особенно для тех детей, которые с трудом идут на контакт.

Общение с немецкими овчарками Орсой и Роем, лабрадором Молли, шарпеем Чарой и йоркширским терьером Чуней очень понравилось воспитанникам школы-интерната. Дети гладили животных, кормили с рук и весело играли. А Рой и вовсе показал для зрителей цирковое представление с ходьбой на задних лапах, играми в прятки и проходом через ноги кинолога.

В завершение мероприятия организаторы поблагодарили офицеров за активное участие и договорились о следующей встрече.

 

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»