Главные новости

Совместное заявление ведущих ветеранских организаций

Совместное заявление ведущих ветеранских организаций в связи с проведением Вооруженными силами РФ специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик.

Преступные действия киевского режима, вставшего на пагубный путь поддержки фашизма и неонацизма, стали причиной принятия серьезных и неотложных мер.

Российская Федерация в ответ на обращение Донецкой и Луганской народных республик выступила на защиту населения, которое восемь лет подвергалось вооруженным нападениям и непрерывному геноциду. За эти годы тысячи мирных граждан: женщин, детей, ветеранов, их семьи были изгнаны с родной земли, потеряли свой дом, родных и близких.

Многомиллионное сообщество ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, Вооруженных сил полностью поддерживает действия Президента Российской Федерации и руководства страны по отстаиванию государственных интересов нашего Отечества, демилитаризации и лишению киевского режима возможности убивать мирное население Луганской, Донецкой народных республик и Украины, пресечению развития геноцида русскоязычного населения и неонацизма.

Ветераны с тревогой и осуждением следили за негативными тенденциями в развитии военно-политической обстановки в мире. Страны Запада не желают видеть в России полноправного партнера.

На наших глазах происходила милитаризация Украины, осуществлялась подготовка радикальных вооруженных группировок. Все это – реальная угроза нашему государству и свидетельство намерений Киева силовым путем решить проблему ЛНР и ДНР.

Для нас очевидно, что признание Донецкой и Луганской народных республик и специальная военная операция имеют своей задачей не захват Украины, а установление долгожданного мира, прекращение восьмилетнего геноцида ее народов, предотвращение полномасштабной войны и обеспечение безопасности рубежей нашей Родины.
Уверены, что Вооруженные Силы России помогут восстановить мирную жизнь, очистить украинскую землю от вооруженных неонацистов и достойно выполнят воинский долг по защите рубежей и национальных интересов нашей Родины.

Уверены, что Вооруженные силы России помогут восстановить мирную жизнь, очистить украинскую землю от вооруженных неонацистов и достойно выполнят воинский долг по защите рубежей и национальных интересов нашей Родины.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»