Главные новости

В Дагестане вручили звезду Героя России родителям и вдове погибшего офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова

21 марта в Махачкале заместитель министра обороны РФ, Герой России Юнус-Бек Евкуров вручил звезду Героя России родителям и вдове героически погибшего в ходе специальной операции на Украине офицера-десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил всех, кто воспитал этого мужественного парня, – его родителей, дядей и братьев, а также старшее поколение, подчеркнув, что на примере Нурмагомеда тысячи молодых ребят по всей России будут выбирать самую нужную, мужественную, важную профессию – Родину защищать.

В свою очередь, глава Республики Дагестан Сергей Меликов отметил, что героизм Нурмагомеда Гаджимагомедова шел от сердца, от любви к своей родной земле, и основывался на высоких моральных ценностях, которые дороги для дагестанца.

В качестве почетного гостя в торжественном мероприятии принял участие председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник полиции в отставке Дибиргаджи Магомедов. Он также подчеркнул, что подвиг 25-летнего Нурмагомеда Гаджимагомедова – это пример, на котором нужно воспитывать подрастающее поколение, пример патриотизма и человечности.

В ходе встречи Дибиргаджи Магомедов также пообщался с дагестанской молодежью – юнармейцами, волонтерами, участниками республиканского проекта «Отряда краеведов-следопытов», рассказал о своем жизненном пути и задачах регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Напомним, выпускник Рязанского высшего военного командного училища ВДВ, командир роты Гаджимагомедов в первые дни спецоперации был заброшен в тыл в составе десантно-штурмовой бригады для выполнения особого задания. При следовании колонны российские военнослужащие столкнулись с превосходящими силами противника. Во время ожесточенного боя находился на самом опасном участке, уверенно управляя огнем подразделения. Получив тяжелые ранения, продолжал вести огонь по нацистам до последнего патрона. Оставшейся гранатой Гаджимагомедов подорвал себя и пытавшихся схватить его украинских неонацистов. Указом Президента РФ 3 марта был удостоен звания Героя России посмертно.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»