Главные новости

В Алтайском крае прошел Общероссийский патриотический фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто»

С 28 по 30 марта в городе-курорте Белокуриха Алтайского края проходил V Общероссийский патриотический фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто». Мероприятие организовало региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» совместно с Алтайским региональным отделением Общероссийской организации «Ветераны вооруженных сил РФ» и Общественным педагогическим детско-юношеским движением «Озарение» при поддержке регионального отделения Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Алтайском крае.

В девяти номинациях приняло участие более 1500 человек из разных регионов России. Впервые фестиваль собрал такое огромное количество участников. В этом году до Алтая добрались даже участники из Московской области: пятилетний мальчик из г. Пушкино занял 1 место в номинации «О Родине, о доблести, о славе», прочитав стихотворение Мусы Джалиля «Варварство». Его выступление на гала-концерте фестиваля было таким проникновенным, что зрители прослезились.

По видеосвязи участников фестиваля поприветствовал председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

На торжественном открытии фестиваля выступили начальник департамента Администрации губернатора и Правительства Алтайского края Игорь Федоров, глава города Белокуриха Константин Базаров, который вручил организаторам приветственный адрес. Поздравительные слова сказали представители УФСИН, ВКС, Пограничного управления ФСБ и МЧС, руководители региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» из Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай, а также кавалер ордена Мужества Руслан Климочкин, которому было торжественно вручено удостоверение члена организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Член Совета высшего офицерского состава «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор Хуршед Нуманов торжественно вручил офицерам медали «За офицерскую честь», а руководителю оргкомитета фестиваля, заместителю руководителя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Алтайском крае Елене Малютиной – медаль «За осуществление организационной и управленческой деятельности».

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Константин Кутуев вручил от организации почетные грамоты за поддержку патриотических проектов и эффективную работу по патриотическому воспитанию молодежи педагогам с высокой гражданской позицией.

Руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Алтайском крае Алексей Маликов наградил руководителей творческих коллективов за большие заслуги в сфере образования.

Офицеры из Новосибирской области приехали с подарком – замечательной репродукцией картины «Последний снаряд. Курская дуга», которую написал известный новосибирский художник-баталист, ветеран Великой Отечественной войны Вениамин Чебанов.

Открытие получилось по юбилейному ярким и запоминающимся: профессиональное выступление оркестра Росгвардии по Алтайскому краю, патриотические песни от сотрудников МЧС и Пограничных управлений Республики Алтай и Алтайского края, показательные выступления взвода почетного караула Барнаульского юридического института МВД России, рукопашный бой бойцов УФСИН, литературно-музыкальная композиция от победителей фестиваля прошлых лет. В зале был аншлаг, люди стояли в проходах и вдоль стен до самого конца трехчасового мероприятия.

А вечером того же дня была проведена профориентационная встреча офицеров с участниками фестиваля, организована выставка оружия от Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай и проведен мастер-класс по рукопашному бою от сотрудников УФСИН.

Следующий конкурсный день был очень насыщенным. Участники выступали в трех концертных залах лучших санаториев Белокурихи. На базе 6-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю для детей были проведены практические занятия. Участники фестиваля смогли ознакомиться с экспонатами поискового отряда «Русич» и посетить Клуб пограничников. А для педагогов был организован круглый стол, на котором обсуждались вопросы патриотического воспитания школьников.

На гала-концерте фестиваля по доброй традиции все члены жюри и офицеры исполнили самую значимую для русского человека песню «День Победы».

«Мы можем смело сказать – юбилей фестиваля удался!» – отметила руководитель оргкомитета Елена Малютина.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»