Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» приняли участие во Всероссийском проекте «Вахта Героев Отечества»

Участники Всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев Отечества» посетили Республику Дагестан. В состав делегации Героев России вошли: депутат Госдумы, президент Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев» Владимир Шаманов; председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор Сергей Липовой; председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Дагестане, полковник полиции Дибиргаджи Магомедов; генерал-лейтенант Михаил Змеев; генерал-майор Арсен Рахманов; глава города Невинномысск, подполковник Михаил Миненков и другие.

Герои России проехали по многим городам и районам Дагестана, где встретились с учащейся молодежью, юнармейцами, кадетами, волонтерами, ветеранами боевых действий, представителями общественных молодежных и военно-патриотических организаций, СМИ. Молодое поколение республики через живое общение с Героями Отечества еще ближе познакомилось с героическими страницами военной истории России и Дагестана.

В своем выступлении перед жителями Дагестана председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Сергей Липовой выразил поддержку решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, который принял судьбоносное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик и о начале специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса.

«Сегодня мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам – солдатам, которые профессионально выполняют свой долг, не щадя свое здоровье и свои жизни. И мы, как никогда, сегодня должны быть вместе, едины, а когда мы вместе, мы непобедимы! Победа будем за нами!» – сказал Липовой.

30 марта Герои России вместе с главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в Махачкале. Участники проекта также провели встречи с рядом руководителей органов власти на местах, на которых обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи.

В ходе поездки по республике председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой дал интервью РИА «Дагестан».

– Сергей Анатольевич, какие впечатления остались от «Вахты Героев Отечества» в Дагестане?

– Я ведь в вашей республике не в первый раз! Здесь у меня много добрых друзей. Организатор проекта – Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и его руководитель Энрик Муслимов организовали «Вахту Героев» на достойном уровне.

Мы встречались с руководством республики, а также с молодежью, проживающей в разных уголках Дагестана, почувствовали ее пульс. Это были школьники, студенты, юнармейцы, волонтеры, представители общественных молодежных организаций. Думаю, мы смогли донести до них наше понимание патриотизма, значимость героических страниц военной истории России и Дагестана.

– Вы являетесь председателем Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Что о ней Вы могли бы рассказать дагестанцам?

– Наша организация объединяет действующих офицеров, ветеранов всех силовых ведомств и граждан во благо страны и общества. За 15 лет нам удалось создать современную, мощную и эффективную общественную организацию, действующую в большинстве регионов России!

Основные направления деятельности – защита прав офицеров и членов их семей, патриотическое воспитание и правовое просвещение населения, содействие в укреплении правопорядка и обороноспособности страны.

Сегодня нас более 250 тысяч человек, проведено более 5 тыс. мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 млн граждан. Кстати, региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» с недавних пор есть и в Дагестане. Его возглавляет Герой России, полковник полиции в отставке Дибиргаджи Магомедов.

– Наверняка Вы встретились с дагестанскими «ОФИЦЕРАМИ РОССИИ». О чем довелось поговорить?

– Понятно, что в свете известных событий, мы говорили о том, что главная задача сегодня – поддержка нашего Президента, юридическая, психологическая и иная поддержка участников спецоперации и их близких. В первую очередь семей погибших военнослужащих. У них ведь остались родители, жены, дети, и у этих детей должно быть будущее. Их надо брать под личную опеку. Каждого. Не на словах, а на деле!

В целом, сегодня наша задача – снятие напряжения в обществе, решение социальных вопросов. Это самое злободневное, самое острое, нужное. Мы должны вселять в людей уверенность и реально помогать людям.

На нашей стороне руководитель республики. Сергею Алимовичу Меликову нужна сплоченная команда, которая его поддержит во всем. И дагестанским членам нашей организации надо показать, что они умеют принимать грамотные мудрые управленческие решения в любых ситуациях.

В дагестанской региональной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» работа активно еще только разворачивается. Но я уже могу делать о ней выводы. Например, дагестанцы одними из первых среди регионов страны выступили в поддержку Президента РФ – записали видеоролик, который сегодня активно просматривается в соцсетях.

В свою очередь, председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Дагестан, Герой России Дибиргаджи Магомедов отметил, что народы нашей страны в тяжелые дни августа 1999 года вместе отразили коварного и сильного врага. А сегодня общий долг ветеранов, педагогов, политических лидеров – патриотическое воспитание молодежи.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»