Главные новости

Видеоконференция, посвященная Дню освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля в Доме общественных организаций состоялась видеоконференция, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и 77-й годовщине восстания узников концлагеря Бухенвальд.

Организатором выступила Московская областная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ) совместно с Общероссийской организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общероссийским движением «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Чтобы отметить этот знаменательный день, отдать дань памяти жертвам фашизма, на онлайн-встречу собрались дети-узники из подмосковных городов Домодедово, Солнечногорск, Химки, Пушкино, Серпухов, Видное, Электросталь, Красногорск, Дмитров, историки, эксперты, учащиеся общеобразовательных и кадетских школ Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Подмосковья.

«Прошло 77 лет со Дня великой Победы. Казалось бы, годы отодвигают от всех нас то страшное прошлое, которое коснулось миллионов людей, все дальше и дальше. Но, к сожалению, наши мечты, желания, усилия, направленные на то, чтобы не допустить возрождения нацизма и фашизма, защитить мирную жизнь, вошли в противоречие с реальной действительностью. Россия сегодня опять должна постоять за свою страну, за правду, за верность заветам дедов и отцов, за дружбу между нашими славянскими народами. Наступающий День Победы заставит нас понять и осознать эту великую миссию. Будьте мужественны! Мы должны победить!» – такими словами открыл видеоконференцию председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член-корреспондент РАН Николай Махутов.

Участники встречи вместе вспомнили трагические события Великой Отечественной войны, подвиги и победы защитников Родины, тяжелейшие потери населения нашей страны, судьбы узников концлагерей. Выступающие также говорили о специальной военной операции, которую ведут Вооруженные силы РФ на Украине, о преемственности поколений, мужестве, героизме, отваге и самопожертвовании российских воинов, выразили слова поддержки российским военнослужащим.

«Почти 100 лет назад фашизм поднял голову в Европе, и это привело к самой разрушительной и страшной Второй мировой войне, унесшей жизни миллионов людей. Сегодня мы видим, что нацизм и фашизм при активной поддержке США и НАТО буйным цветом расцвел на территории нашей братской Украины. За 30 лет безнаказанности нацистские идеи настолько укоренились, в первую очередь, в головах украинской молодежи, что сегодня они уже по-другому мыслить не могут. Украинцы четко убеждены, что такие «герои» как Бандера, Шухевич – основные спасители из страны, а самый страшный враг, которого надо уничтожать, – это русские, Россия. Все эти годы на Украине по сути шел геноцид русскоязычного населения, русских людей безнаказанно пытали, убивали. Это нужно было остановить. И наш Президент принял единственно правильное решение о начале военной специальной операции на Украине.

Это было сделано в первую очередь ради нашего будущего, ради будущего наших детей, внуков и правнуков, чтобы они могли жить в мирном государстве. Если мы этого сейчас не сделаем, то у них есть все шансы испытать на себе ужасы и злодеяния фашистов, которым подвергались вы – малолетние узники концлагерей в годы Великой Отечественной войны. Как показывает история, Россия единственная страна, которая спасла мир от коричневой чумы в 20 веке, спасем его и сегодня», – сказал в своем выступлении председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

В свою очередь председатель МООО БНУФ Инна Харламова отметила, что сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны находится в надежных руках молодого поколения.

«Мы передаем юному наследию наши традиции ветеранского движения, наказ сохранять и укреплять историческую память в сознание нашего народа, защищать правду о Великой Победе над коричневой чумой в победном 1945 году!» – подчеркнула Харламова.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»