События и мнения

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов долларов. Об этом сообщил телеканал NBC, ссылаясь на анонимных представителей Белого дома.

Отмечается, что новый пакет поддержки будет таким же по размеру, как и предыдущий, когда Вашингтон пообещал отправить Киеву оружия на $800 млн. По информации телеканала, в пакет войдут орудия артиллерии, десятки тысяч артиллерийских боеприпасов. Об очередных поставках Белый дом планирует объявить на днях.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой уверен, что у России есть возможности по перекрытию каналов поставки западного вооружения ВСУ и неонацистам.

«Украина поет под диктовку Соединенных Штатов. А США диктуют только одно: просите, как можно больше у нас оружия, а мы вам будем его поставлять. Начали сначала с нелетального, а потом плавно перешли на летальное оружие, сейчас переходят на тяжелые виды вооружения. Америка не заинтересована в успехе Украины, она заинтересована в том, чтобы военный конфликт на территории этой страны продолжался как можно дольше. Чтобы Украина стала новым Афганистаном. Там, куда приходят США и НАТО, везде хаос, разруха, гибель, человеческие жертвы.

В этой связи перед нами два варианта развития событий. Первый – политический. Второй – военно-технический. Наши западные оппоненты сделали все, чтобы на политических международных аренах голос России не был слышен. Что ж, они сами сделали свой выбор. Значит, будут говорить пушки.

У нас есть возможности по перекрытию каналов поставки, их блокировке и непосредственно уничтожению того вооружения, которое приходит на территорию соседнего государства. Поэтому все теперь, наверное, будет зависеть от нашего Верховного главнокомандующего – какие он будет отдавать распоряжения по блокировке этих вооружений. Потому что все понимают: если эти вооружения поступят на территорию Украины, если американские инструкторы научат украинских военнослужащих ими пользоваться, то это будут серьезные разрушения в первую очередь на территории Украины, это будут серьезные последствия для украинской экономики, инфраструктуры, это будет много человеческих жертв», – подчеркнул Сергей Липовой.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»