Общие новости

В ОДКБ прошли первые штабные переговоры по подготовке совместных учений

С 26 по 28 апреля в Объединенном штабе ОДКБ состоялись первые штабные переговоры по организации и проведению совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, спланированных к проведению в 2022 году. Об этом сообщала пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ.

В переговорах под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Секретариата ОДКБ.

В ходе переговоров рассмотрены и обсуждены основы замыслов проведения совместных учений, составы привлекаемых на учения органов управления и войск, а также порядок участия в совместных мероприятиях приглашенных контингентов, наблюдателей, представителей государств, не являющихся членами ОДКБ, и международных организаций.

В рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2022» предусмотрено проведение комплекса мероприятий.

Под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ в ходе проведения стратегической командно-штабной тренировки Центром кризисного реагирования организации во взаимодействии с оперативными группами заинтересованных министерств и ведомств государств будут детально рассматриваться факторы, влияющие на состояние коллективной безопасности, прогнозироваться развитие военно-политической и стратегической обстановки, определяться вероятность и меры по урегулированию кризисных ситуаций.

На территории Республики Казахстан планируется провести объединяющие подготовку различных компонентов Войск ОДКБ учения: специальные учения с силами и средствами разведки «Поиск-2022» и с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил ОДКБ «Эшелон-2022», а также командно-штабное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2022».

На территории Республики Таджикистан в целях отработки задач по применению сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в интересах противодействия международным террористическим организациям спланировано совместное учение с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона «Рубеж-2022».

На завершающем этапе оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2022» в Кыргызской Республике планируется проведение командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2022», в ходе которого будут отрабатываться задачи постконфликтного урегулирования в кризисной зоне и проведение миротворческой операции.

Организация и проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»