Главные новости

Празднование Дня Победы на комплексе «Байконур»

В городе Байконур прошли мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которых активное участие приняло региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

9 мая руководители и активисты регионального отделения во главе с региональным представителем организации на комплексе «Байконур» Петром Майдановым и руководителем исполкома Александром Полюдовым, одетые в форму бойцов Красной армии, участвовали в митинге и возложении цветов к Вечному огню.

После возложения цветов прошли мероприятия на Центральной площади, где жители Байконура смогли увидеть торжественное прохождение строевых расчетов и театрализованную, литературно-музыкальную композицию.

Важнейшим событием празднования Дня Победы стало шествие «Бессмертный полк». Впервые с 2019 года «Бессмертный полк» вновь прошел живым строем по улицам города. Более полутора тысяч участников несли портреты родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, тех, кто не вернулся с той страшной войны, тех, кто остался на полях сражений.

По многолетней традиции активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» развернули в городском парке военно-историческую инсталляцию, в которую вошли: полевой медсанбат с «медперсоналом» и «ранеными», минометная позиция, опорный пункт с пулеметами «Максим», Дегтярева, МГ-42, противотанковым ружьем, фаустпатронами, полевой узел связи, снайперская позиция.

На входе в парк возле пограничного столба горожан встречал пограничный наряд, дымили полевые кухни, в «окопах» и возле медсанбата звучали песни военных лет под гармошку. Вокруг царила праздничная атмосфера Победного 1945 года.

В День Победы в «полевых» условиях торжественно были приняты в организацию 11 офицеров МЧС, которые прямо с парада прибыли для получения удостоверения и знаков организации.

Глава администрации города Байконур Константин Бусыгин, посетивший военно-историческую инсталляцию, поблагодарил региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» за прекрасно организованное мероприятие, которое из года в год пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города.

«В целях военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения, наше региональное отделение старается привлечь как можно больше молодежи к участию в этих мероприятиях. В этом году в военно-исторической композиции приняли участие учащиеся общеобразовательных школ, кандидаты в высшие военные учебные заведения, юнармейцы, молодежь общегородского движения «Будущее Байконура». Некоторые ребята участвуют в мероприятиях уже по 5-6 лет», – отметил Петр Майданов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

Михаил Макарук: Меч наказания рано или поздно настигнет украинских националистов

Следственный комитет России зафиксирует новые сведения о преступлениях украинских силовиков: обстрелах ДНР…

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»