Общие новости

В рамках XVI Международного турнира по дзюдо пройдет благотворительная акция «Мы помним»

28 мая 2022 года в Москве в СКК «Баскет Холл Москва» состоится вручение автомобилей семьям сотрудников силовых структур (Минобороны России, МВД России, Следственного комитета России, Росгвардии, Генеральной прокуратуры России, Министерства юстиции России, ФСИН России, МЧС России), погибших при исполнении служебного долга.

Благотворительная акция «Мы помним» пройдет во время церемонии открытия XVI Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Кроме того, каждая семья также получит памятный сертификат и скульптурную композицию «Мы помним».

С 2007 года оргкомитету турнира удалось материально поддержать семьи более 500 погибших сотрудников. Стоит отметить, что многие из силовиков, отдавших свои жизни за Родину, были отмечены различными государственными наградами, а некоторые из них стали Героями России (посмертно). Всего за время проведения благотворительной программы «Мы помним» были переданы ключи от 92 автомобилей и двух квартир. В нынешнем году эта традиция будет продолжена и 10 семей погибших силовиков получат ключи от новых автомобилей.

В 2020 году оргкомитет турнира впервые включил в благотворительную программу «Мы помним» номинацию, в которой адресная помощь оказывается семьям журналистов, погибших при исполнении профессионального долга в горячих точках. Ведь представители средств массовой информации часто оказываются на передовой, рискуя своей жизнью наравне с сотрудниками силовых структур. К глубокому сожалению, из этих командировок возвращаются не все.

Так, в 2020 году автомобили были переданы семьям погибших журналистов, сотрудников центрального телевидения СССР, собственных корреспондентов в Югославии Виктора Ногина и Геннадия Куринного; 2021 году – семье звукорежиссера ВГТРК Анатолия Кляна, попавшего под обстрел в 15 км от Донецка и получившего ранение, которое оказалось смертельным.

В нынешнем году оргкомитетом турнира подобрана кандидатура специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего 6 августа 2014 года на Донбассе.

Стоит отметить, что в XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии планируют принять участие более 10 команд. На татами «Баскет Холл Москва» выйдут представители МВД России, Минобороны России, МЧС России, Росгвардии, ФНС России, ФСИН России, а также команды силовых структур Армении, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана.

В составе каждой команды выступят пять участников в весовых категориях: 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. По регламенту турнира участники соревнований должны быть старше 30 лет, являться действующими сотрудниками или военнослужащими, а также минимум четыре года не привлекаться в национальные сборные своих стран.

Соревнования проводятся по олимпийской системе с утешением от полуфиналистов, два третьих места. Команды подразделяются на две подгруппы: подгруппа «А» – иностранные команды, подгруппа «В» – российские команды. Сборные, проигравшие в полуфинале, борются за бронзовую медаль в своей подгруппе.

Кроме того, Национальный союз ветеранов дзюдо обратился с просьбой в Министерство обороны РФ оказать содействие в привлечении к участию в турнире представителей команд силовых структур Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Программа мероприятия:

11.00 – предварительные схватки;
15.30 – сбор почетных гостей и зрителей;
17.00 – торжественное открытие турнира;
17.30 – финальные встречи, награждение победителей и призеров турнира.

Вход на турнир по бесплатным билетам. Заказ билетов по телефону +7 (495) 953-35-29.

Адрес: г. Москва, ул. Островная, д. 7. (ст. метро «Крылатское» или «Молодежная»)

Для аккредитации СМИ на турнир высылать заявки (издание, ФИО, серия и номер паспорта, контактная информация, список аппаратуры) на e-mail: Pressa2803@yandex.ru. Оригинал заявки необходимо предъявить на пункте аккредитации СМИ в день проведения турнира.

За дополнительной информацией по аккредитации СМИ обращаться по телефону +7 (901) 717-01-69 (Роман).

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»