События и мнения

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области, Герой России Александр Головашкин с первых дней взял под контроль ситуацию с учеником 8 класса одинцовской негосударственной гимназии «Московская экономическая школа» (МЭШ), у которого администрация отобрала флаг России и заставила снять футболку с символом Z.

Когда началась военная спецоперация на Украине, 14-летний Игорь Петрушко решил поддержать российских военнослужащих, выполняющих на Украине задачи по денацификации и демилитаризации, и пришел в свою гимназию с флагом России, который у него мгновенно забрала координатор Антонина Гайдаш, объяснив ему, что это может «задеть чьи-то национальные чувства», но не сказали чьи именно.

Игорь серьезно увлекается радиотехникой и средствами связи, входит в военно-техническое общество. Дважды участвовал в военных парадах: в Калининграде и Санкт-Петербурге, на настоящем БТР-40, который он восстанавливал сам вместе со своим отцом Святославом. Мальчик искренне поддерживает Президента РФ и специальную военную операцию, которую проводят российские ВС РФ на Украине. И поэтому пришел в школу с символикой Z на футболке, чтобы выразить свою гражданскую позицию. При этом одежда полностью соответствовала формальным школьным требованиям. Однако этот шаг еще больше возмутил руководство и координаторов школы. Они буквально в приказном порядке заставили подростка снять футболку. Но парень проявил смелость и еще несколько раз приходил в школу в футболке с символом специальной военной операции. После этого учителя стали травить и притеснять Игоря, и даже обсуждали возможность недопуска ученика на занятия из-за его принципиальной позиции.

Отец восьмиклассника Святослав Петрушко, в корне не согласный с политикой школы и опасаясь дальнейших притеснений ребенка обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку, а если есть состав преступления, то принять соответствующие меры. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении руководства «Московской экономической школы» по статье 136 УК РФ – дискриминация (нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина). В ближайшее время будут очные ставки.

Как рассказал председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Головашкин, он находится на постоянной связи с семьей Петрушко и следит за событиями. На днях Святослав Петрушко сообщил, что его сын принял окончательное решение уйти из одинцовской гимназии и продолжать учебу в кадетском корпусе.

«По нашим данным, в России есть немало похожих ситуаций, но люди по разным причинам молчат. Это первый случай, когда парень и его родители не побоялись заявить о притеснениях со стороны школьного руководства. За это им отдельная благодарность. Будем и дальше пристально следить за судьбой Игоря Петрушко и не дадим замять ситуацию», – сказал Александр Головашкин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

Михаил Макарук: Меч наказания рано или поздно настигнет украинских националистов

Следственный комитет России зафиксирует новые сведения о преступлениях украинских силовиков: обстрелах ДНР…

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»