События и мнения

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города и поселки, в результате которых погибают или получают ранения мирные граждане.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что на протяжении последних восьми лет Вооруженные силы Украины в своей войне с мирным населением Донбасса применяли террористические методы, и все еще не отказываются от такой тактики.

Эксперт оценил тот факт, что целью последних ударов украинской армии становятся только объекты гражданского назначения – бить по военным они даже не пытаются. По мнению политолога, такими действиями Киев отчасти пытается оказать на простых граждан Донбасса психологическое воздействие, запугать их.

«Тем самым они хотят вызвать у людей негатив по отношению к официальным властям, независимости республик, спецоперации и России как таковой. Ради этого украинские силы не останавливаются – они готовы проявлять настоящую жестокость, забыть о гуманизме по отношению к женщинам, детям, старикам.

Еще одной причиной такого рода обстрелов может быть банальное желание Киева отомстить нелояльному населению. И по этой причине даже в условиях спецоперации и провала ВСУ по ряду направлений украинская армия концентрируется не на защите и остановке союзных войск, а на нанесении своим идеологическим соперникам максимального ущерба.

На происходящее влияет еще один фактор: западные партнеры Украины поставили перед Киевом установку – не тратить поставляемое в страну снаряжение впустую. Однако ввиду того, что военные из числа защитников Донбасса могут вовремя отследить вражеский снаряд, укрыться от него, перехватить и ответить своим огнем, ВСУ поручено бить по заведомо уязвимым целям.

ВСУ применяют террористическую тактику. Они начали использовать ее восемь лет назад, и все еще придерживаются данной установки. Таков характер войны Киева с жителями Донбасса – другие варианты не рассматриваются. Это заключается в уничтожении мирных жителей и гражданской инфраструктуры – жилых домов, объектов обеспечения, магазинов, больниц, школ, учреждений культуры и других.

Украинские силовики действуют подобным образом и в отношении своих соотечественников. Они используют людей как живой щит, оборудуют огневые точки в жилой застройке и укрываются на территории социально значимых объектов. Такого рода случаи практически ежедневно фиксируются на Украине и в Донбассе с первых дней проведения российской спецоперации», – сказал Александр Перенджиев в интервью ФАН.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»