Главные новости

Руководители организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» посетили с рабочим визитом Республику Коми

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России генерал-майор Сергей Липовой и председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник Александр Головашкин посетили с рабочим визитом Республику Коми. Их гостеприимно встретили руководитель исполкома регионального отделения организации Вадим Давыдов и член Совета по развитию региональной деятельности Владимир Туров.

Представители организации провели встречу с заместителем председателя Правительства Коми Ларисой Карачевой и министром образования республики Натальей Якимовой, где поделились своими предложениями по патриотическому воспитанию и сохранению памяти о ветеранах боевых действий.

Участники встречи обсудили возможность введения в кадетских классах республики предмета «Начальная военная подготовка». Сначала – в рамках дополнительной программы. Договорились и о том, чтобы выйти на федеральный уровень с предложением включить этот предмет в число обязательных для изучения в школе.

Сергей Липовой и Александр Головашкин высоко оценили работу, которая проводится в Коми по увековечению памяти современных воинов-героев и поддержке ветеранов боевых действий. Они также предложили сделать памятную аллею Героев в Сыктывкаре рядом с монументом «Скорбящий воин».

Как пояснила Лариса Карачева, эта идея нашла поддержку у главы региона Владимира Уйбы. Уже ведется поиск архитектурного решения, как лучше обустроить будущую Аллею памяти.

«Подход к патриотическому воспитанию, предложения, которые мы услышали, очень созвучны тому, что сегодня необходимо нашим школьникам и ветеранам боевых действий. Мы благодарны вам за визит в республику и рады чувствовать вашу поддержку», – подвела итог встречи заместитель председателя Правительства республики.

Герои России в рамках всероссийского проекта «Классные встречи» провели патриотические беседы со школьниками в Сысольском и Сыктывдинском районах, участниками летних трудовых отрядов в Сыктывкаре, побывали в Детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада». Гости также приняли участие в региональном форуме классных руководителей.

«Жизнь показала, что нужно с детства прививать уважение к российской истории, культуре, традициям и ценностям. Только так мы сможем воспитать настоящих патриотов свой страны, активных граждан. На встречах с ребятами мы увидели живой интерес в их глазах, и у преподавателей тоже глаза горят. Люди хотят узнавать что-то новое, и нам, ветеранам, важно чувствовать свою востребованность. Познакомившись с Республикой Коми, мы по-новому взглянули на нее. Здесь есть чему поучиться, в том числе в новых подходах к патриотическому воспитанию, заботливому отношению к семьям нынешних воинов-героев», – отметил Сергей Липовой.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

Михаил Макарук: Меч наказания рано или поздно настигнет украинских националистов

Следственный комитет России зафиксирует новые сведения о преступлениях украинских силовиков: обстрелах ДНР…

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»