Мероприятия

Оргкомитет Международного антифашистского форума заявляет о неприменимости срока давности для преступлений фашизма

В День памяти и скорби оргкомитет Международного антифашистского форума-2022 от имени Международного союза бывших малолетних узников фашизма, Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вновь призывает не применять срок давности для преступлений фашизма и неофашизма. Об этом говорится в обращении оргкомитета.

«Для каждого человека единой великой Родины – Советского Союза 22 июня 1941 года незабываем. А для нас, малолетних узников фашизма, он приобрел и свой символизм. Ведь 34 года назад в этот день в городе Киев, подвергшемуся ранним утром 22 июня 1941 года первым бомбардировкам фашистскими самолетами Люфтваффе, был создан Союз малолетних узников фашизма, который позднее приобрел международный статус и стал называться Международный союз бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ). Мы хотим сохранить историческую память о Советском Союзе, вынесшем на своих плечах общечеловеческую миссию – спасти Европу и мир от коричневой чумы фашизма. Спасти и нас, концлагерных детей, от неминуемой смерти. В двух словах – память и скорбь – заключены героизм и трагизм 27 миллионов наших соотечественников, не увидевших торжества Великой Победы 9 мая 1945 года. Среди ушедших из жизни в военное лихолетье были и миллионы детей, не познавшие и не увидевшие счастливого детства.

В этом году по сложившейся традиции ранним утром 22 июня мы также зажжем Свечу Памяти. Ее скромный огонек воскресит в наших сердцах и душах огни пожарищ городов, деревень, огни костров, сжигавших узников, ствольные огни винтовок, автоматов и пулеметов, расстреливавших стариков, женщин и детей. Каждая догорающая Свеча Памяти вобрала в себя и огонь победного салюта!

К сожалению, человечеству не удалось выполнить завет ее участников – победителей и побежденных: неонацизм и неофашизм, взращенный теми же силами, как и гитлеровский нацизм и фашизм, в центре Европы, на Украине поднял голову и был превращен в новую ударную силу «дранг нах остен» – на русский мир. Вновь горит то, что горело тогда, вновь гибнут дети – внуки и правнуки малолетних узников фашизма.

Поэтому 22 июня 2022 года не только День памяти и скорби, но и День памяти и долга. Долга всех людей доброй воли не забывать жестокий урок истории и не сделать будущее наших детей только скорбным.

Пусть в этом году 22 июня станет Днем памяти, скорби и долга! Долга перед памятью и скорбью тех, кто уже не с нами!

В Международный день памяти жертв фашизма, который мы традиционно отмечаем в сентябре, оргкомитет Международного антифашистского форума-2022 от имени МСБМУ, Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вновь заявит о неприменимости срока давности для преступлений фашизма и неофашизма».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

Михаил Макарук: Меч наказания рано или поздно настигнет украинских националистов

Следственный комитет России зафиксирует новые сведения о преступлениях украинских силовиков: обстрелах ДНР…

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»