Общие новости

В Таджикистане страны ОДКБ обсудили детали учений «Рубеж-2022»

В соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2022 год в период с 21 по 23 июня в Республике Таджикистан прошли вторые штабные переговоры по организации и проведению совместного учения с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) «Рубеж-2022».

В переговорах приняли участие представители оборонных ведомств Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая генерал-майором Виктором Лисовским.

В ходе штабных переговоров рассмотрены и согласованы замысел совместного учения, план практических действий, составы национальных контингентов государств – членов ОДКБ, а также вопросы всестороннего обеспечения.

Проведена рекогносцировка района учения – полигона Министерства обороны Республики Таджикистан «Харбмайдон», находящегося примерно в 20 километрах от Афганистана. Подразделениям КСБР ЦАР предстоит отрабатывать совместные действия в условиях горной местности.

Кроме того, обсуждались вопросы участия на заключительном этапе учения в качестве наблюдателей представителей международных и региональных организаций, военных атташе, аккредитованных в Республике Таджикистан.

Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций.

В состав КСБР ЦАР государства – члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового, технического обеспечения.

В зависимости от характера угрозы группировка КСБР ЦАР может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию. Общая численность – около 5 тыс. человек.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»