Главные новости

Вдовы погибших защитников Отечества возложили цветы к мемориалу в парке «Патриот»

23 июня, в Международный день вдов, состоялось возложение венка и цветов к мемориалу «Матерям победителей» в парке «Патриот». В мероприятии приняли участие вдовы погибших защитников Отечества из Москвы, Московской области, Владимирской, Тульской и Орловской областей, а также ветераны боевых действий и представители общественности.

Для собравшихся в этот день была организована экскурсия по храмовому комплексу. Гости посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти», посвященный Великой Отечественной войне. В ходе экскурсии участники посетили 27 иммерсивных залов, где показывали эпизоды войны, пройдя 1418 шагов – именно столько дней длилась война.

«Наши встречи в Международный день вдов стали традицией и проходят уже не первый год. Очень символично, что этот день сегодня мы проводим на территории главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Каждый из нас знает, какой ценой России достается защита будущего наших детей без фашизма. Наша страна никогда не начинает войны, но так исторически получается, что именно ей приходится войны завершать. Государство помнит о своих верных сынах, сложивших головы за наше Отечество и наше будущее», – отметил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Председатель Совета Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан поблагодарила представителей Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» за проведение памятных мероприятий и постоянную поддержку семей погибших защитников страны.

В свою очередь председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Головашкин отметил, что сейчас как никогда важно быть едиными и поддерживать друг друга. Герой России поблагодарил вдов и матерей за то, что они бережно хранят память о защитниках Отечества.

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и Общероссийская общественная организация семей погибших защитников Отечества.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»