Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» приняли участие во всероссийской конференции по вопросам противодействия коррупции

21 июля в Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Власть, общество и бизнес против коррупции. Практика, проблемы и пути решения».

Организаторами конференции выступили Межрегиональная общественная организация «Национальный комитет общественного контроля», Общественная палата Республики Татарстан, Управление Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики, Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Совет общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции при поддержке Администрации главы Республики Татарстан.

Модератором конференции выступил председатель Национального комитета общественного контроля России Мансур Юсупов. В работе конференции участвовали представители губернаторов из 15 регионов России, представители региональных отделений Национального комитета общественного контроля из 28 регионов России, представители правоохранительных органов, бизнес-сообщества, представители общероссийских, межрегиональных общественных организаций, представители научного сообщества, вузов и эксперты по независимой антикоррупционной экспертизе.

Открыл конференцию заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов. Он обратил внимание участников на вопросы предупреждения, профилактики и недопущения коррупционных отношений и факторов.
Был продемонстрирован видеосюжет прогрессивного развития Татарстана и мерах, принимаемых республикой в области противодействия коррупции.

Председатель республиканской Общественной палаты Зиля Валеева в своем приветственном слове сообщила важность и необходимость взаимодействия власти и общества в области противодействия коррупции.

С приветственным словом от Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выступил член Президиума, генерал-майор Владимир Михалевич. Он выразил благодарность Администрации Республики Татарстан за практическую помощь в организации и проведении столь значимого для России мероприятия, а также вручил почетные грамоты.

«Всем известно, что коррупция в стране превратилась в системную проблему и ей нужно противопоставить системный ответ. Более 10 лет происходит выработка концептуальных подходов в борьбе с этим злом. В рамках национального плана противодействия коррупции в РФ сформированы и функционируют правовая и организационная основы противодействия коррупции. Серьезный антикоррупционный потенциал заложен в Стратегии развития России до 2024 года, конечно, реализовать эти планы будет не просто. Идеальных государств не существует, и коррупция очень живучее явление. Однако снизить масштаб коррупционных проявлений не только возможно, но и жизненно необходимо. Необходимо создавать вокруг коррупционеров атмосферу нетерпимости, такую обстановку, когда брать взятки станет просто невыгодно. Чтобы коренным образом стала меняться психология людей, пришло понимание того, что бороться с коррупцией и другими преступлениями нужно каждому, всему обществу и на постоянной основе, – заявил председатель Национального комитета общественного контроля России, профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов.

«Коррупцию нельзя допускать до таких масштабов, за которыми наступают необратимые процессы, и значит, в настоящее время должна быть выстроена эффективная система правовых мер сдерживания и противодействия. На данном этапе особенно важно наладить тесное взаимодействие государства и институтов гражданского общества, чтобы сформировать среди граждан нетерпимое отношение к коррупции», – сказал заместитель председателя Национального комитета общественного контроля, академик Валентин Большаков

«Данная конференция является значительным событием не только в Республике Татарстан, а также и России в целом, так как направлена на реализацию антикоррупционной политики страны, что особенно значимо в настоящее сложное для страны время», – сообщил в своем выступлении проректор Государственного университета Сергей Алексеев.

Начальник Управления по антикоррупционной политике Правительства Ульяновской области Светлана Яшнова отметила важность антикоррупционного просвещения молодежи и то, что всероссийская конференция является хорошей платформой обмена опытом в области противодействия коррупции.

Начальник Управления по антикоррупционной политике Республики Удмуртия Рашит Полов рассказал о положительных результатах антикоррупционной деятельности в республике Удмуртия.

Участвующий по поручению главы Республики Мордовия заместитель министра юстиции Михаил Денисов поддержал и дал высокую оценку проекту резолюции конференции, которая послужит хорошей основой в законотворческой деятельности.

Участники Всероссийской конференции единогласно проголосовали и приняли резолюцию по итогам работы конференции и предложили направить резолюцию по все федеральные органы власти, в законодательные органы и субъекты России.

По итогам работы будет опубликован информационно-аналитический журнал «Вестник Национального комитета общественного контроля», который также станет форматом учебного пособия в антикоррупционной политике в части, касающейся взаимодействия органов власти, институтов гражданского общества и бизнес-сообщества в противодействии коррупции.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»