События и мнения

Юрий Сытник: Народные инициативы необходимо поднимать на государственный уровень, чтобы наполнить нашу армию БПЛА

Спецоперация на Украине показала важность использования в современных боевых действиях беспилотной авиации. БПЛА активно применяются на всех фронтах как для разведки, так и для корректировки или даже ударов по позициям противника. При этом, несмотря на то, что у Российской армии есть свой широкий спектр беспилотников разных типов, их явно не хватает, о чем говорят сами бойцы, задействованные на передовой.

Традиционно поддержку армии оказывают гражданские умельцы – инициативная группа россиян объединилась в проект под условным названием «Народный беспилотник» и уже может похвастаться определенными результатами. Их первое детище – БПЛА под названием «Персей-1» уже поднялся в воздух. Первые полетные испытания показали обнадеживающие результаты – беспилотник пролетел 40 км с максимальной высотой подъема 3 км и максимальной скоростью 130 км/ч. Собирался прототип, можно сказать, на коленке, в одном из гаражей, но умельцы рассчитывают на то, что их изобретение заинтересует военное руководство и получит поддержку.

Член Совета высшего офицерского состава «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник считает, что такая поддержка необходима, учитывая, что Запад поставляет Украине тысячи беспилотников. Об этом он заявил в интервью EurAsiaDaily.

«Это один из видов вооружений, который себя показал очень эффективно. Особенно с украинской стороны, потому что они готовились к этой войне, а не так, как мы. Они два-три года заготавливали беспилотники, потому что их уже сбито более 2 тысяч, и они не заканчиваются у них. Естественно, наши все – не просто патриоты, а люди, которые занимались, говорят: слушайте, сделали такой-то, давайте готовить их массово, они довольно дешевые в производстве. Они обходятся на три-четыре порядка дешевле, чем государственные предприятия делают. Поэтому такое движение снизу очень приветствуется, и они молодцы. Только «Росавиация» у нас этим не занимается, «Рособоронэкспорт» тоже ни рыба, ни мясо. Нужен человек типа Берии, Косыгина, который эту народную инициативу поднял бы на государственный уровень, сделал небольшие вложения, чтобы лаборатории, заводы построить и наполнить нашу армию беспилотниками. Потому что их нужно не две-три тысячи, а 10-20 тысяч. Поэтому я считаю подобные инициативы очень важными».

БПЛА «Персей-1». Фото: EADaily.com

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»