События и мнения

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на Украине. Ее главными целями являются защита населения Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, обеспечение безопасности Российского государства. Восемь месяцев идут боевые действия. Уже давно нет никаких сомнений, что нам противостоит не просто бандеровский режим укронацистов, но и весь коллективный Запад. Его военная организация – блок НАТО, в котором доминирующая роль принадлежит США, по факту выступает стороной конфликта. Западные политики открыто заявляют о своем желании ликвидировать Россию как сильное, суверенное государство.

Достижение Победы, которая является необходимым условием самого существования России и ее прогрессивного развития, – общее дело ее граждан. Однако так думают не все. А кто эти люди? Кто сегодня стреляет в спину русскому солдату? Свою точку зрения по данной теме представил член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), полковник запаса Владимир Кикнадзе.

– Да, подавляющее большинство россиян словом и делом поддерживают свою власть в ее борьбе за будущее страны, – отметил военный эксперт. – Да, многие тысячи добровольцев вступили в ряды Вооруженных сил и с оружием в руках сражаются за Родину. Но, скажем прямо, есть в России и те, кто оказался по другую сторону баррикад. Эти силы сравнительно немногочисленны, но довольно влиятельны и активны. А еще они опасны.

Верно сказано: «Сила – в правде!». Правду истории, как и правду о том, за что сражаются сегодня, за что отдают свои жизни российские военные в ходе специальной военной операции, необходимо умело защищать, необходимо доносить до всех и каждого.

Обо всем этом шел откровенный разговор 18 октября в книжном клубе «Достоевский» на встрече ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, ученых, журналистов, студентов, организованной под эгидой Российского военно-исторического общества. Презентация книги «Сила V правде. Защита исторической памяти как стратегический национальный приоритет России» стала информационным поводом для проведения своего рода неформального круглого стола о правде истории и правде жизни.

В дискуссии приняли участие известные ученые, многие из которых имеют за плечами огромный опыт военной службы. Среди них – генерал-полковник Борис Уткин, фронтовик, участник ноябрьского Парада 1941 года и генерал-полковник Валерий Баранов, человек, которого Президент России В.В. Путин назвал гордостью Российской армии. С помощью видеосвязи в разговоре приняли активное участие заместитель председателя Правительства Донецкой Народной Республики Владимир Антонов, заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, также находившийся в прифронтовом Херсоне.

Одним из центральных событий встречи стало выступление помощника Президента России, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского, который говорил о том, что нынешнее время предъявляет к каждому из нас высокие требования и о том, что путь правды всегда труден и тернист. В этой связи он вспомнил историю студента факультета журналистики МГУ Степана Антропова, чья патриотическая позиция стала причиной его травли со стороны части однокурсников при откровенном попустительстве или безразличии ряда университетских преподавателей. Жестко, но справедливо он высказался в адрес тех, кто участвовал в преследовании молодого патриота России или молчаливо содействовал этому.

Тем самым В.Р. Мединский фактически вызвал огонь на себя. Думаю, что поступить иначе настоящий патриот своего Отечества и государственник просто не мог. И реакция прозападного либерального болота не заставила себя ждать. С критикой и обвинениями в адрес Владимира Мединского в СМИ обрушились научно-педагогические работники факультета журналистики МГУ, советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой, председатель московского регионального отделения Союза журналистов России, член СПЧ Павел Гусев и другие.

Проблема, которую так болезненно для многих, но точно затронул Владимир Мединский, конечно, не сводится лишь к МГУ, и уж тем более, только к журфаку, как это захотели изобразить в СМИ (якобы удар по декану факультета Елене Вартановой, чтобы расставить и пристроить своих людей, возможно, чуждых факультету, очередной подкоп под историческое здание нашего факультета на Моховой и т.п.). Здесь все очевидно: у кого, что болит, тот о том и говорит. Мелко и только подтверждает диагноз о качестве некоторых педагогов и руководителей МГУ. Перевести разговор о проблеме в скандал – отработанный способ внутренних врагов Отечества.

Уверен, что слова Владимира Мединского были услышаны либеральной тусовкой, еще более прочно засевшей в Высшей школе экономики и РАНХиГС. Приведу лишь наиболее яркие эпизоды – симптомы болезни системы образования нашего государства, проявившиеся в условиях ведения спецоперации на Украине.

Профессор ВШЭ Ирина Бусыгина в своей публикации на официальном сайте этого федерального государственного образовательного учреждения попросила признать подпись ректора в поддержку спецоперации как личную, а не выражающей мнение всего вуза. Более того, на мой взгляд, в комментарии для The Vyshka Ирина Марковна оскорбила десятки ректоров других российских вузов, поставивших свои подписи под обращением в поддержку спецоперации, утверждая, что добровольно позориться до такой степени они вряд ли хотели. Таким образом, по мнению профессора ВШЭ, получается, что открытая поддержка действий наших воинов, защищающих ценой своей жизни миллионы мирных соотечественников от геноцида, – это позор. Вероятно, на отношении к России профессора ВШЭ сказывается ее работа научным сотрудником в таких учебных заведениях, как Александровский институт (Финляндия), Университет Хельсинки (Финляндия), Университет Уппсалы (Швеция), Университет штата Нью-Йорк (США), Университет Регенсбурга (Германия), Университет Хоккайдо (Япония) и Университет Бергена (Норвегия).

Другой пример. В РАНХиГС устроили показательную акцию устрашения против русского ученого профессора Натальи Таньшиной, обвинили ее в диффамации. И за что?

Трудно в это поверить, но дело в том, что Н.П. Таньшина открыто выступила в защиту памяти о Великой Победе, подвиге наших предков, великой жертве нашего народа и в защиту правды о спецоперации!

Денис Греков – один из преподавателей РАНХиГС в своем посте в канун 9 Мая написал буквально следующее: «Наверное, именно сегодня это важно отметить. Выдохся миф, который выстраивала вокруг Второй мировой войны советская, а потом российская пропаганда. Причем протух он уже не только для внешнего, но и для внутреннего использования… Все составляющие мифемы про 9 Мая и Великую Победу окончательно обнулились реальностью. В результате смены поколений, «дальновидной» внешней политики нынешнего режима, а теперь еще и развязанной им позорной и подлой войны, для внешнего наблюдателя изменилось само структурное место России в этом мифе. Путинская Россия теперь прочно и надолго заняла там место Третьего рейха. А лукашенковская Беларусь, видимо, на роли фашистской Италии». Мне самому трудно назвать автора такого опуса человеком.

Против этой лжи, оскорбления русского и белорусского народов, советского народа, в защиту российских воинов высказалась открыто хрупкая женщина, но сильная личность – Наталья Петровна Таньшина, профессор этой же президентской академии. Также честно и смело высказался в защиту юноши из МГУ – будущего защитника Отечества – Владимир Мединский. Но, как на студента в МГУ, на Наталью Петровну также набросились руководство, преподаватели, студенты РАНХиГС.

Однако больше всего в истории с президентской академией меня возмутило поведение ее руководства. Трусливое и бесконечно далекое от таких понятий как гражданственность и порядочность. Вместо того, чтобы публично оценить действия обоих педагогов, сформировав у студентов правильное отношение к ситуации, они уволили мерзавца-сквернословца и постарались замять историю.

И подобных случаев немало. И не только в высшей школе. От школы – до академической науки и высших органов государственной власти. Фундаментальная причина этого – отсутствие государственной идеологии, системы патриотического воспитания для граждан России. Потому что государственная идеология врагам Отечества и не нужна. Ее отсутствие позволяет им проще маскироваться, приспосабливаться, видоизменяться, паразитировать, изощренно врать, воровать и разлагать государство и общество.

И один из новейших коварных планов внутренних русофобов при поддержке сторонников глобалистского мироустройства нам известен. В срочном порядке началась вербовка на переучивание учителей по специальности «История». Силами Сбера и Высшей школы экономики на рекламных площадках публикуются объявления с заманчивыми предложениями для педагогов-историков. Единственное условие – надо переучиться! Каждому новому учителю приготовили сребреники: поддержку куратора и методиста на протяжении двух лет; поддержку большого и дружного сообщества, в котором сейчас более 500 единомышленников; ежемесячную стипендию в 20 тыс. рублей в дополнение к зарплате в школе; компенсацию на аренду жилья в размере 15 тыс. рублей в месяц; диплом НИУ ВШЭ о педагогической переподготовке после окончания программы.

Обратите внимание, кто входит в число спонсоров и партнеров данного проекта помимо дочек Сбера: Ельцин-центр, Музей истории ГУЛАГа, Европейский центр бизнес коучинга, Московская биржа, Азиатско-Тихоокеанский банк, Международная транспортная компания Fesco, Авиакомпания S7, Высшая школа экономики и др. Имена заказчиков этого проекта говорят сами за себя о содержании программы обучения и конечной цели самого проекта.

Преподавание истории формирует настоящих граждан страны, людей, готовых на поступок. Ведь история – это не просто набор фактов. История – это мировоззрение. История – это идеология. История – это инструмент преобразования реальности. Поэтому и борьба на этом фронте развернулась очень серьезная.

Случаи на журфаке МГУ, в Высшей школе экономике, РАНХиГС – не частная проблема, это знаковое проявление серьезного общественного недомогания, наличие которого следует честно признать. Но мало диагностировать болезнь, надо понять ее природу, а затем – выработать и применить эффективные методы лечения.

Внутренние враги в России, действительно, есть. И об этом надо говорить прямо. Опасно недооценивать их силы и их возможности. Многих мы знаем в лицо. В очередной раз они подали свой голос в ответ на абсолютно правильную в своей жесткости оценку Владимиром Мединским либерального прозападного гнезда, много лет назад пустившего свои ядовитые корни в российском образовании, науке и культуре.

На фоне гибели херсонских журналистов на мирной переправе под подлыми ударами НАТОвских ракет, нацеленных руками бандеровцев из ВСУ, становится особенно ясно, кого поддерживают медиа-либералы, противопоставившие себя всему российскому народу и нашему Верховному главнокомандующему.

Они по другую сторону баррикад, и Владимир Ростиславович жестко, по-мужски дал им это понять. Наше время требует именно таких поступков. Уверен, что, действуя вместе, слаженно, смело и бескомпромиссно, мы сможем победить врагов России, и внешних, и внутренних.

Сила V правде! Победа Zа нами!

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»