Мероприятия

В Нижнем Новгороде на площадке технического университета прошли мероприятия проекта «Молодость и героизм»

17 и 18 ноября в Нижнем Новгороде на площадке Государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева состоялись мероприятия в рамках проекта «Молодость и героизм».

Патриотический проект «Молодость и героизм» реализуется Министерством науки и высшего образования России и Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь» при поддержке Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Основные задачи проекта – содействие укреплению гражданского сознания молодого поколения, формирование у молодежи чувства сопричастности с жизнью страны и ответственности за судьбу Отечества, выявление, популяризация и распространение наиболее успешных форм и эффективных практик, общественно значимых творческих и волонтерских проектов в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, объединение всех заинтересованных сторон в деятельном служении Отечеству по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Участники проекта «Молодость и героизм» – член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк и Герой России, генерал-лейтенант Иван Бохонко – в ходе открытого диалога со студенческой аудиторией продемонстрировали молодежи на конкретных примерах жизни и подвигов, что героические поступки, в большинстве своем, люди совершают именно в молодом возрасте, до 35 лет, а также рассказали, что место для настоящего подвига есть всегда, причем не только в условиях боевых действий, но и в мирной повседневной жизни.

На встрече также обсудили факты проявления молодежью героизма на полях сражений Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане и Таджикистане, в ходе спецоперации по принуждению Грузии к миру, военных спецопераций в Сирии и на Украине, при защите территории РФ от украинских националистических военных формирований.

Герои затронули и другие вопросы: как правильно выбрать свой путь в жизни во время учебы и после окончания вуза, как расставить жизненные ориентиры, какой смысл молодой гражданин России должен вкладывать в понятия Родина, патриотизм, героизм. Говорили о профессионализме и трудолюбии, их стратегической важности в жизни каждого человека и общества в целом, роль молодёжи в прорывном развитии нашего государства.

Герои обсудили со молодежью достижения нашей страны и народа, начиная с зарождения российской государственности до наших дней, ведь вся история и настоящее России содержит в себе огромное количество поводов для национальной гордости, в основе которой – уникальные, смелые и талантливые русские люди различной национальности, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю России и всего мира.

Геннадий Баштанюк и Иван Бохонко также провели рабочую встречу с руководством университета. В ходе общения с ректором Нижегородского государственного технического университета, доктором технических наук, профессором Сергеем Дмитриевым и проректором по внеучебной работе и молодежной политике, кандидатом технических наук, доцентом Кириллом Гончаровым были обсуждены практические аспекты повышения эффективности патриотической работы в молодежной среде.

Также на протяжении двух дней вниманию студентов и гостей Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева была представлена медиа-выставка «Молодость и героизм», рассказывающая о подвигах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и Героев Труда Российской Федерации, получивших это высокое звание в молодые годы.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»