Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Костромской области представили выставку фотодокументов «Zа наших!»

5 декабря в Костромской областной научной библиотеке состоялась презентация выставки фотодокументов коллекции активиста регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», ветерана боевых действий в Афганистане Игоря Жулёва. Название выставки – «Zа наших. В поддержку политики президента России».

На стендах представлены материалы, отражающие важнейшие события новейшей истории нашей страны последнего десятилетия: фотографии, конверты, открытки, а также военная атрибутика (шевроны, петлицы). Экспонаты иллюстрируют такие события, как возвращение Крыма и территории Донбасса и Луганска в состав России, встречи президента В.В. Путина с главами новых российских областей.

Коллекционер разместил на стендах фотографии ряда известных и уважаемых костромичей, которые, как и сам автор выставки, словом и делом активно поддерживают политику лидера нашей страны и российскую армию. Экспонаты иллюстрируют встречи ветерана с костромской молодежью (таких встреч только за этот год было четыре), а также с людьми старшего возраста (состоялись три встречи).

В серии конвертов собственного дизайна Игорь Львович отразил также свое сотрудничество не только с ветеранскими организациями Костромской области, но и с ветеранами Карачаево-Черкессии, Молдавии, Тамбовской области (Уварово), где ранее были организованы подобные выставки.

На презентации 5 декабря присутствовали учащиеся Костромского технологического колледжа. Почетными гостями были ветераны боевых действий, а также представители общественных организаций города. Выставка вызвала одобрительные отзывы зрителей.

Председатель Костромского регионального отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», ветеран боевых действий Владимир Внуков:

«11 августа 2022 года, в областной День памяти, был открыт музей – в честь костромичей, погибших в военных операциях. Среди экспонатов – и материалы, представленные Игорем Жулёвым – конверты, отражающие разные этапы Афганской войны. Эти экспонаты занимают в нашем музее достойное место. Как говорят, памяти много не бывает. Творчество Игоря Львовича Жулёва – это вклад в копилку общей памяти. Сегодня нашим землякам, которые воюют на Донбассе, очень важно ощущать поддержку родной земли. Мы недавно отправили в их адрес гуманитарный конвой и скоро опять отправим им ещё один. Мы расскажем им и об этой выставке».

Руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Костромской области, ветеран боевых действий Сергей Киселёв:

«Решение начать военную операцию было вынужденным, так как попытки разрешить конфликт мирным путем не увенчались успехом. Украинское руководство не хотело исполнять никаких мирных договоренностей и идти на дружество с Россией. Только после этого началась военная операция. Российская армия сильная не только потому, что имеет хорошее вооружение, но главное – армия сильна своим боевым духом, и мы ждём наших воинов с победой».

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта по Костромской области Павел Зайфиди:

«Дружеская поддержка и взаимопомощь очень важны сегодня. Например, написать письмо солдату, участвующему в военной операции на Украине, – это очень важно, чтобы укрепить его боевой дух. Россиян объединяет уверенность в нашей победе, за это мы все должны бороться. Молодым людям нельзя верить вражеской информации. Если это требуется для понимания ситуации, можно посоветоваться со старшими наставниками – у них больше жизненного опыта. Осознать важность того, что происходит сейчас на Украине, помогает и выставка фотодокументов, которую подготовил ветеран Игорь Жулёв.

Сотрудник Костромской областной научной библиотеки Павел Корнилов:

«Коллекции Игоря Львовича своевременны и актуальны. Они отражают политическую и идеологическую ситуацию, которая существует сегодня».

«Руководитель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» («Единая Россия») Антон Хайлов:

«Мы поддерживаем нашего президента, его политику. Молодежь не может быть вне политики. Выполняя гуманитарную миссию, я был в марте в Мариуполе. Мимо нас прошло более 25 тыс. переселенцев. Среди них много молодых людей, которые попали под влияние вражеской западной пропаганды. В августе этого года мы поехали на Донбасс для проведения работы с молодежью Донецка, Луганска и Харькова. Цель поездки – интеграция молодежи в российское молодежное пространство. Это было еще до того, как эти регионы были присоединены к России. Мы видели, как радовались нам ребята. Общение с нами для них было как глоток свежего воздуха! Они реально почувствовали, что с ними их сверстники открыто говорят о важном. Сегодняшняя выставка также рассказывает о важном. Она способствует вашему саморазвитию, открытию новых жизненных горизонтов. Мы когда-то сменим тех людей, которые старше нас, только вопрос в том, как мы проживём свою жизнь: так же ли, как наши уважаемые ветераны? Надеюсь, что мы их не подведем».

Руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Карачаево-Черкесской Республике, ветеран боевых действий в Афганистане Исса-Али Мамчуев:

«Сейчас очень трудное время для нашей страны. Мы должны объединиться, быть вместе, как наши деды во время войны воевали бок о бок, всегда были вместе и победили врага. Мы на афганской земле не знали, кто какой национальности, всегда помогали, прикрывая друг другу спину, и выполняли боевые задачи. Сейчас, как никогда, Запад пытается давить на нашу великую страну. Мы должны быть вместе – только так можно выстоять, победить и показать всему миру, что Россия была, есть и будет, что Россия – сильная страна. Мы, россияне, должны быть едины и дружны – только так можно победить то зло, с которым борются наши ребята на Украине. Мы будем поддерживать их».

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»