Главные новости

В Москве прошел ежегодный Международный кадетский бал

В Гостином дворе в Москве состоялся VII Международный благотворительный кадетский бал, который объединил 1,6 тыс. участников, включая юных жителей Донецкой и Луганской народных республик, Республики Беларусь, а также дебютантов из Камчатского, Приморского, Забайкальского краев, Магаданской и Сахалинской областей.

Бал приурочен ко Дню Героев Отечества. Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» традиционно является партнером мероприятия.

К балу участники готовились несколько месяцев. Они разучивали хореографию и оттачивали танцевальное мастерство. И вот в огромном зале Гостиного двора 800 пар исполнили классические бальные танцы, такие как вальс, кадриль и даже зажигательный краковяк.

Почетными гостями кадетского бала стали Герои Советского Союза, России и Труда, депутаты Госдумы, известные общественные деятели и спортсмены. В их числе были члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – Герой России Александр Головашкин и Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк, которые напутствовали кадет и вручили им памятные медали.

Воспитанников образовательных учреждений поприветствовали как в зале, так и формате онлайн: председатель попечительского совета кадетского бала Хазрет Совмен; председатель оргкомитета бала, глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов; вице-спикеры Госдумы Ирина Яровая и Анна Кузнецова; руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов; зампред комитета Госдумы по культуре Денис Майданов; официальный представитель МИД Мария Захарова и другие. Они напомнили ребятам, что звание кадета – это в первую очередь честь, и каждый кадет должен быть достойным этого звания.

Как отметила руководитель патриотического проекта «Международный благотворительный кадетский бал» Юлия Кирпичникова, масштаб праздника с каждым годом растет: в 2016 году в Москву приехали танцоры из 20 регионов, а в 2019 – уже из 65. Затем два года бал проходил в онлайн формате. И теперь новый рекорд: участвуют 74 региона. В рамках проекта кадеты демонстрируют все, чему учились предыдущие шесть месяцев.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»