События и мнения

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой стране – тем, кто сколачивает на войнах капиталы. Есть, как минимум, четыре схемы, обогащающие их участников, в том числе за счет человеческой жизни. Такое мнение высказал доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова, член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», военный эксперт Александр Перенджиев в комментарии для ФАН. Он также перечислил схемы «бизнеса на крови».

«Первая схема – это, понятное дело, когда оружие поставляется на Украину, а потом перепродается уже, так сказать, налево. Это один вид наживы, которую приходится делить с украинцами. Есть и другие способы «погреть руки» на военной поддержке Киева.

Вторая схема – это когда оружие якобы поставляется на Украину, но на самом деле оно сразу идет в другое место. И здесь тоже есть свои, так сказать, прелести. К примеру, можно продать и подороже. А можно просто-напросто оружие списывать, обозначив, что оно было якобы уничтожено российскими РЗО. Но чистую прибыль, которую не нужно ни с кем делить, американцы получают за счет вовлечения в процесс помощи киевскому режиму третьих стран.

Есть еще одна схема: когда США заставляют своих партнеров по НАТО (и не только по НАТО) покупать оружие у себя и затем уже бесплатно поставлять на Украину.

Но и это не все, потому что еще одна схема связана с поставкой на мировой рынок человеческих органов. Это теневой бизнес, но тем не менее очень прибыльный. Поэтому Штаты, конечно, заинтересованы, как и их группы лоббистов (или группы давления), чтобы война продолжалась как можно дольше, больше гибло людей, и при этом неважно, с какой стороны. Пусть это будут даже военнослужащие украинцы или мирные жители с той стороны, которую они контролируют.

С той стороны систематически запускают фейки, что якобы российская армия обстреляла населенные пункты, а на самом деле они сами расстреляли мирных жителей. И таких случаев полно. Много расстрелов мирного населения, особенно на тех территориях, которыми ВСУ недавно завладели, например, Красный Лиман, Купянск, Херсон.

Расстрелы мирных жителей, конечно, с одной стороны, это террор, устрашение, расправа, а с другой стороны – как раз получение донорского материала, человеческих органов. Ну и стоит учесть, что помощь Украине – отличное решение для отмывания средств, похищенных из бюджета США особо предприимчивыми политиками и чиновниками, напомнил эксперт. При таких возможностях для обогащения, Штаты кровно заинтересованы в продолжении военного противостояния на Украине», – пояснил Александр Перенджиев.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»