Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» предлагают вернуть Волгограду историческое название – Сталинград

Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратилась к заместителю председателя Совета безопасности РФ, руководителю организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 80-летия победы в Сталинградской битве Дмитрию Медведеву и губернатору Волгоградской области, Герою России Андрею Бочарову с просьбой поддержать народную инициативу по возвращению городу Волгограду исторического названия – город-герой Сталинград. Обращение подписали председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой и руководитель Центрального исполкома организации, генерал-лейтенант Александр Михайлов.

«2 февраля вся Россия и многие люди за рубежом отметят 80-летие поистине исторического события не только для нашего народа, но и для всего человечества – разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В адрес нашей организации поступают многочисленные обращения ветеранов и патриотически настроенных граждан, в том числе участников специальной военной операции по защите Донбасса, которые искренне ждут и верят, что в год знаменательного юбилея победы в битве, переломившей ход Великой Отечественной войны, городу- герою на Волге возвратят его гордое имя, с которым он на века вошел в историю, – Сталинград.

Сталинград для всего мира является синонимом героизма, мужества, стойкости и непобедимости нашего народа, одним из ярчайших символов Великой Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Переименование города в 1961 году состоялось вопреки воле его жителей и всех граждан страны. Более 80 процентов делегатов XX съезда ЦК КПСС выступили против переименования Сталинграда, но Хрущев фактически предал мнение народа и один из главных символов Победы, пытаясь стереть память о Сталине. Активно прогрессирующая на Западе русофобия – это продолжение предательского поступка Хрущева, который первым начал демонизировать советский строй и его лидеров.

Для большинства граждан Сталинград ассоциируется не со Сталиным, а именно с мужеством и героизмом советского народа. Это показали и наши консультации с жителями Волгограда: большинство опрошенных граждан высказали слова поддержи восстановлению исторической справедливости.

Более того, именно ветераны и патриотически настроенные граждане Волгограда первыми выступили с этой инициативой и ее поддержали ветераны и патриоты во всех регионах России!

Считаем, что переименование Волгограда в Сталинград может и должно стать посылом всему миру – Россия сильная, сплоченная, единая, готовая и способная побеждать! Мы должны научиться исправлять свои ошибки и восстанавливать историческую справедливость. Время пришло.

Просим поддержать народную инициативу и вернуть городу Волгограду его законное имя – Город-Герой Сталинград».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»