Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» предлагают вернуть Волгограду историческое название – Сталинград

Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратилась к заместителю председателя Совета безопасности РФ, руководителю организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 80-летия победы в Сталинградской битве Дмитрию Медведеву и губернатору Волгоградской области, Герою России Андрею Бочарову с просьбой поддержать народную инициативу по возвращению городу Волгограду исторического названия – город-герой Сталинград. Обращение подписали председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой и руководитель Центрального исполкома организации, генерал-лейтенант Александр Михайлов.

«2 февраля вся Россия и многие люди за рубежом отметят 80-летие поистине исторического события не только для нашего народа, но и для всего человечества – разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В адрес нашей организации поступают многочисленные обращения ветеранов и патриотически настроенных граждан, в том числе участников специальной военной операции по защите Донбасса, которые искренне ждут и верят, что в год знаменательного юбилея победы в битве, переломившей ход Великой Отечественной войны, городу- герою на Волге возвратят его гордое имя, с которым он на века вошел в историю, – Сталинград.

Сталинград для всего мира является синонимом героизма, мужества, стойкости и непобедимости нашего народа, одним из ярчайших символов Великой Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Переименование города в 1961 году состоялось вопреки воле его жителей и всех граждан страны. Более 80 процентов делегатов XX съезда ЦК КПСС выступили против переименования Сталинграда, но Хрущев фактически предал мнение народа и один из главных символов Победы, пытаясь стереть память о Сталине. Активно прогрессирующая на Западе русофобия – это продолжение предательского поступка Хрущева, который первым начал демонизировать советский строй и его лидеров.

Для большинства граждан Сталинград ассоциируется не со Сталиным, а именно с мужеством и героизмом советского народа. Это показали и наши консультации с жителями Волгограда: большинство опрошенных граждан высказали слова поддержи восстановлению исторической справедливости.

Более того, именно ветераны и патриотически настроенные граждане Волгограда первыми выступили с этой инициативой и ее поддержали ветераны и патриоты во всех регионах России!

Считаем, что переименование Волгограда в Сталинград может и должно стать посылом всему миру – Россия сильная, сплоченная, единая, готовая и способная побеждать! Мы должны научиться исправлять свои ошибки и восстанавливать историческую справедливость. Время пришло.

Просим поддержать народную инициативу и вернуть городу Волгограду его законное имя – Город-Герой Сталинград».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»