Мероприятия

Председатель Президиума Сергей Липовой принял участие в заседании Наблюдательного совета ДОСААФ Москвы

В Московской торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание Наблюдательного совета ДОСААФ г. Москвы по теме: «Подведение итогов работы за 2022 год и основные задачи на 2023 год». В мероприятии приняли участие представители государственных органов, ветеранских, молодежных организаций, движения «Юнармия».

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Наблюдательного совета ДОСААФ Москвы, Герой России Сергей Липовой в своем выступлении дал высокую оценку работе столичного ДОСААФ в 2022 году и отметил, что деятельность регионального отделения в связи с проведением СВО сегодня приобретает особое значение, в первую очередь, в вопросах подготовки молодых граждан к военной службе и специалистов массовых технических профессий, военно-патриотического воспитания. в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи, способствующего укреплению обороноспособности нашей страны.

С основным докладом на тему: «Итоги деятельности ДОСААФ города Москвы за 2022 год и задачи на 2023 год» выступил председатель регионального отделения ДОСААФ, полковник медицинской службы Вячеслав Ниниченко, в котором он подчеркнул особую роль организации в укреплении Вооруженных сил России, обороноспособности страны и ее национальной безопасности. Вячеслав Иванович вышел с предложением о создании массового молодежного движения юнармейцев и юных москвичей под девизом «Небо – наше будущее», который предусматривает решение двух основных задач: социальной защиты детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей для получения профессии, а также создание условий для массового пополнения рядов кандидатов на поступление в военно-летные училища и учебные заведения гражданской авиации.

Перед участниками выступили председатель Наблюдательного совета ДОСААФ города Москвы, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, заместитель председателя ДОСААФ России – руководитель административно-организационного аппарата Александр Усков, президент Московской торгово-промышленной палаты, академик РАН Геннадий Онищенко и другие.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»