Общие новости

Начальник Объединенного штаба ОДКБ принял участие в работе выставки «MILEX-2023»

17 мая в Минске начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по приглашению министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Хренина принял участие в мероприятиях ХI Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2023», организаторами которой являются Государственный военно-промышленный комитет, Министерство обороны Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь.

«MILEX-2023» – традиционный форум предприятий-разработчиков и производителей продукции военного назначения, на котором предлагается широкий спектр образцов продукции военного и двойного назначения, а также разнообразные программы модернизации вооружения и военной техники.

Главные цели выставки – широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги вооруженным силам. Тематические разделы выставки представляют весь спектр технологий, направленных на обеспечение обороны и безопасности государства.

Анатолий Сидоров отметил, что ХI Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2023» способствует дальнейшему развитию успешного военного и военно-технического сотрудничества между представителями оборонно-промышленных комплексов государств – членов ОДКБ. В настоящее время в ОДКБ в сфере военно-технического сотрудничества продолжается работа по формированию и совершенствованию нормативной правовой базы организации, а также осуществлению практических мероприятий долгосрочных программ и планов по оснащению Войск (Коллективных сил) ОДКБ современным вооружением, военной и специальной техникой, специальными средствами.

Основные усилия в этом направлении сосредоточены на совершенствовании оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ выразил признательность руководству оборонного ведомства и организаторам форума за предоставленную возможность участия в мероприятиях, а также за высокий уровень их проведения.

Фото: Министерство обороны Республики Беларусь
Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»