Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поздравили члена Президиума Александра Колесова с присвоением звания Героя России

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» провели встречу с командиром первого добровольческого отряда «Боотур», членом президиума регионального отделения в Республике Саха (Якутия) Александром Колесовым и поздравили его с присвоением звания Героя России. 23 мая Александр Гаврильевич получил знак особого отличия – «Золотую Звезду» из рук Верховного главнокомандующего.

На встрече присутствовали председатель Общественного совета организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков, председатель Правления организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Роман Шкурлатов, председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин, первый заместитель руководителя Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Валерий Степанов и другие гости.

Руководством организации принято решение ввести Героя России Александра Колесова в состав центрального Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Александр Колесов первый из якутян-добровольцев, получивший это высшее звание. В сентябре 2022 года во время тяжелейших сражений командир «Боотур-1» не только выполнил боевую задачу, но и спас жизни 50 товарищей, лично уничтожил боевую технику и нанес существенный урон живой силе противника. Он проявил себя как истинный герой, стал примером мужества, отваги и самоотверженности, навсегда вписал свое имя в историю нашей страны.

Как отметил сам Александр Колесов, его награда – это награда всех жителей республики, участвующих в специальной военной операции и помогающих в тылу.

«Это не только моя награда, но и моих боевых товарищей, тех, кто положил свою голову, защищая нашу страну. Это награда тысяч наших добровольцев, мобилизованных, которые сегодня вместе со своими боевыми братьями на передовой сражаются с мировым нацизмом. Это награда жителей нашей республики и ее руководства, которые помогают нашим бойцам, их родным и близким здесь», – подчеркнул Герой России.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»