События и мнения

Анатолий Салин: Нужно принимать комплексные меры, чтобы обезопасить наших граждан от атак украинских БПЛА

Участились атаки беспилотников с Украины на объекты в России. Постоянным атакам дронов и обстрелам подвергаются приграничные области – Белгородская, Курская, Брянская, подвергая смертельной опасности жизни людей, нанося ущерб инфраструктуре и жилым домам. БПЛА атакуют Крым, Севастополь, Краснодарский край и другие города.

30 мая три беспилотника врезались в многоквартирные дома на юго-западе Москвы, еще пять, по данным Минобороны РФ, были сбиты ПВО в Подмосковье на подлете к столице.

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Астраханской области, кавалер ордена Мужества, полковник Анатолий Салин считает, что за промахи в работе ПВО должны отвечать конкретные люди. Такое мнение он выразил в комментарии для ForPost.

«Нужно ставить более жесткие условия командирам, ответственным за противовоздушную оборону. Разговоры о том, что ПВО нужно усилить на самых атакуемых участках, – в корне неверны. Сторонникам такого подхода организации противовоздушной обороны я советую учиться на исторических ошибках. Одна из них случилась в День пограничника – 28 мая 1987 года. 36 лет назад спортивный самолет американского производства «Сессна» нарушил воздушное пространство СССР. Не тронутый советской ПВО, он совершил посадку в Москве, недалеко от Красной площади – на Васильевском спуске. Воздушным судном управлял гражданин ФРГ Матиас Руст. После этого инцидента генералов поснимали с должностей.

Российско-украинская граница сегодня требует углубленного изучения. Нельзя оставлять без внимания и остальные территории, так как Украина – чирей. Его необходимо вырезать, а не ждать, когда он все забрызгает гноем. Повторюсь: сил и средств для этого у нас предостаточно. Есть толковые командиры, которые могут сделать так, чтобы через нашу систему ПВО мышь не проскочила.

Необходимо также наносить упреждающие удары по Украине. У ВСУ не должно возникать желания атаковать нашу территорию дронами. Нужно принимать комплексные меры, чтобы обезопасить наших граждан», – сказал Анатолий Салин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»