Главные новости

Состоялось рабочее совещание с руководителями и активом региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»

28 июня состоялось рабочее совещание с руководителями и активом региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». В рамках встречи, которая прошла в формате онлайн, были подведены итоги работы организации за первое полугодие 2023 года и определены планы на предстоящий период.

В совещании приняли участие: председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой; руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант Александр Михайлов; первый заместитель руководителя Центрального исполкома – начальник управления регионального развития Валерий Степанов; председатель Совета по патриотическому воспитанию, Герой России Александр Головашкин, а также члены Президиума и активисты организации. По видеосвязи к мероприятию подключились руководители и активисты региональных отделений из 35 субъектов РФ.

Открывая совещание, Сергей Липовой поблагодарил членов организации за системную работу, которую они проводят в своих регионах, и обозначил основные приоритеты деятельности во втором полугодии 2023 года. Он отметил, что в условиях проведения специальной военной операции на первый план выходят задачи по поддержке Вооруженных сил РФ и их семей.

«Сегодня, когда наши Вооруженные силы проводят специальную военную операцию на Украине, мы должны сплотиться и поддержать Президента России и наших военнослужащих, которые, не жалея здоровья, а, порой, и жизни, защищают интересы России, героически сражаются с украинскими нацистами и иностранными наемниками. Поэтому наша основная задача – совместно с органами власти на местах, государственным фондом «Защитники Отечества», общественными и ветеранскими организациями оказывать гуманитарную помощь участникам СВО, поддерживать военнослужащих, вернувшихся из зоны специальной военной операции, особенно раненых бойцов, помогать членам семей участников СВО. Мы должны не только выстоять в этих сложных обстоятельствах, но и победить!» – сказал Липовой.

Еще одним важным направлением работы членов организации, которое назвал Сергей Липовой, остается военно-патриотическая работа с детьми и молодежью, в том числе проведение уроков мужества, занятий «Разговоры о важном», слетов и фестивалей, спортивных мероприятий, посвященных государственным праздникам и дням воинской славы России, героям прошлого и современности.

Руководитель Центрального исполкома Александр Михайлов в своем выступлении дал рекомендации, как на практике эффективно проводить данную работу.

«Сейчас время дел, а не слов. Все мероприятия должны носить исключительно целевой характер и быть связаны с СВО. Для этого:

– необходимо принять участие в формировании потока добровольцев. Установить тесный контакт с военкоматами и под их руководством решать задачи;

– установить контакты с социальными службами для совместной помощи нашим товарищам и их семьям. Обеспечить вместе с ними уход и помощь лицам, оставшимся без кормильца, максимально привлекая для этого волонтерские и прочие организации;

– установить контакты с госпиталями, где лечатся бойцы. Понимать и по возможности реализовывать просьбы, привлекая для этого граждан и ответственный бизнес;

– при отправлении гуманитарной помощи четко понимать, что нужно и что не нужно, не перегружая излишними вещами гумконвои и тылы подразделений СВО;

– при проведении мероприятий патриотического характера руководствоваться задачами профориентации школьников (собственно для чего и проводятся мероприятия именно офицерами), а также первичными знаниями детей по школьной программе. Наши лекции и беседы должны ложиться на подготовленную программой почву. Помнить, что мы не аниматоры и не развлекатели.

Наши активисты, посещающие учебные заведения, – должны вместе с органами образования решать задачу гражданско-патриотического воспитания, разными средствами, добавляя наш факультатив и наглядность к школьной программе. Необходимо углубить знания учащихся, получаемые в школе, дать им практический характер. Провести встречи с руководителями системы образования для постоянного взаимодействия и конструктивного сотрудничества. Помнить, что если нас не пускают в классы, то это прежде всего проблема недопонимания.

Кроме того, нужно знать, кто из ваших подопечных-школьников поступает в военные и специальные вузы и по мере необходимости оказывать им помощь.

В этом году исполняется 80 лет освобождения Киева 1-м Украинским фронтом. Использовать эту дату для информационного сопровождения СВО. Подчеркивая злодеяния бандеровцев против самих украинцев и расстрел ими евреев в Бабьем Яру. Организовать в школах с участие учителей литературы и истории на наших мероприятиях изучение поэмы Евгения Евтушенко «Бабий Яр». В прошлом в это преступлении обвиняли гитлеровцев, хотя палачами были бандеровцы. Еще одна важная дата: в 2024 году исполнится 100 лет со дня рождения советского писателя Бориса Васильева. И при нашем участии будут проводиться 10-е Всероссийские Васильевские чтения. Предлагаю максимально привлечь школьников к участию в них.

Только при таком общем подходе наша организация на местах будет иметь авторитете перед местной властью и получать поддержку», – отметил Александр Михайлов.

Участников совещания поприветствовал также председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник Александр Головашкин, который пожелал всех успехов, мирного неба над головой и благополучия. «Работаем дальше! Наше дело правое!» – подчеркнул Герой России.

В ходе совещания выступили председатели президиумов, члены президиумов, руководители исполкомов региональных и местных отделений из Новосибирской, Астраханской, Калининградской, Саратовской, Московской, Брянской, Томской, Волгоградской, Воронежской и Курганской областей, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Мордовия, ХМАО – Югры, Приморского края. Представители организации рассказали о ситуации в своих регионах, сборе и отправке гуманитарных грузов бойцам в зону СВО, помощи семьям участникам спецоперации проведенных мероприятиях, а также новых методах и формах по организации гражданско-патриотической и духовно-просветительской работы в образовательных учреждениях.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»