События и мнения

Роман Шкурлатов: НАТО не собирается вступать в глобальный конфликт с Россией из-за Украины

Театральная постановка под названием «Саммит НАТО в Вильнюсе» завершилась. 12 июля Зеленский в качестве утешительного приза принял участие в первом заседании Совета «Украина – НАТО».

Но уже понятно: реализация мечты Зеленского о членстве в НАТО отодвигается в туманное будущее. Так считает член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», подполковник запаса Роман Шкурлатов.

«Саммит НАТО в Вильнюсе продемонстрировал истинное место Украины, которое ей отводят ее западные кураторы. Это место находится где-то на задворках. Права голоса у этого сателлита никакого нет. В глобальный конфликт с Россией из-за Украины и хотелок пана Зеленского никто вступать всерьез не намерен, не хочет и не будет. Это стало очевидно всему миру.

Я думаю, что это понял и сам Зеленский, который уже к концу вчерашнего дня сменил риторику с требовательно-бескомпромиссной на более гибкую и лояльную по отношению к своим западным так называемым партнерам или кураторам.

Поведение лидеров западных государств блока НАТО на саммите в Вильнюсе продемонстрировало, что они, как бы им этого ни хотелось, как бы их от этого ни корежило, все равно понимают: Украина – это территория бесповоротного, бескомпромиссного влияния России и зона ее интересов.

И они ведут себя сейчас на Украине, осуществляя поддержку режима Зеленского, поставляя ему вооружения различного вида и даже поднимая градус поставок, включая возможную передачу самолетов и дальнобойных ракет, как люди, залезшие в чужой огород. То есть это хулиганье, которое залезло через забор на нашу территорию и пытается там «шпанить». При этом они четко осознают, что это не их земля и не их территория.

Как только у России проснется желание разом их оттуда вынести и поставить жирную точку во всей этой истории, они оттуда моментально исчезнут и забудут про эту Украину, как про страшный сон. Установят новые границы с Россией, думаю, по границам Польши. Пока они играются.

Но еще раз повторю: они не видят эту землю своей территорией. В лучшем случае рассматривают Украину как серую зону, на которой можно похулиганить и подразнить русского медведя, чем они сейчас и занимаются. Делают это кровью украинцев, потому что свои человеческие ресурсы они, естественно, туда бросать не собираются, как и воевать с Россией.

И Зеленскому это вчера дали понять, как и жителям всей «незалежной». Это самый главный, пожалуй, вывод, который можно сделать по итогам этого сборища Североатлантического блока в русском городе Вильно», – отметил Роман Шкурлатов в комментарии «Московскому комсомольцу».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»