Главные новости

Встреча руководства «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» с поисковиками из Новосибирска и Белокурихи

25 августа состоялась традиционная встреча руководства «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» с поисковиками сводного отряда, принимавшего участие в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе».

Участников «Вахты памяти-2023» – поисковиков отряда «Гвардия» из Новосибирска и отряда «Русич» из города Белокурихи Алтайского края тепло встретили председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, руководитель Центрального исполкома организации, генерал-лейтенант Александр Михайлов и председатель Совета по патриотическому воспитанию, Герой России, полковник Александр Головашкин.

В состав сводного поискового отряда вошли 17 учащихся новосибирской и алтайской школ. Руководители «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» побеседовали с ними о важности увековечения памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и вручили учащимся благодарности от организации, а девушкам еще и памятные подарки.

В адрес командира отряда «Гвардия», капитана в отставке Олега Гулея и комиссара, руководителя исполкома Новосибирского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковника в отставке Юрия Соловьева, а также командира отряда «Русич», руководителя исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Белокурихе Вячеслава Овсиенко прозвучали слова признательности и благодарности за эффективную работу в сфере патриотического воспитания учащейся молодежи, вовлечение ее в мероприятия по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Поисковая экспедиция в 2023 году проходила с 9 по 24 августа года на Зайцевой горе (высота 269.8) в Калужской области, где с февраля 1942 по март 1943 года шли ожесточенные бои с целью перерезать Варшавское шоссе и нарушить снабжение группировки армий «Центр», представлявшей угрозу Москве. По данным историков, потери воинских соединений Красной армии на этой высоте составили около 70 тыс. бойцов и командиров, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Активные поисковые мероприятия на Зайцевой горе под эгидой Поискового движения России ведутся, начиная с 2013 года. Поисковики ежегодно поднимают от 150 до 300 останков бойцов Красной армии, участвовавших в кровопролитных боях за высоту 269,8. В этом году удалось обнаружить останки 122 красноармейцев и их командиров, имена шестерых из них установлены.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»