Общие новости

Владимир Путин провел заседание Российского организационного комитета «Победа»

Под председательством Владимира Путина в режиме видеосвязи прошло заседание Российского организационного комитета «Победа».

Основная тема встречи – поддержка и развитие мемориальных комплексов, увековечивающих память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

По его словам, попытки ряда государств переписать, перелицевать мировую историю становятся все агрессивнее и по большому счету имеют очевидную цель в отношении российского общества как минимум: разобщить, лишить нашу страну ориентиров, в конечном счете ослабить Россию и повлиять на ее суверенитет, по сути дела, раскачать суверенитет.

«Искажение истории, насаждение мифов, размывание ценностей – во многом именно с этого, с этих мифов и начинается раскачка государств и народов. Такой сценарий, как мы видим, был уже обкатан на некоторых странах, в том числе и на Украине, да и в ряде других государств. Были попытки поступить так же с нашей страной, с Россией, но, как уже говорил, мы вовремя и достаточно твердо, для того чтобы отстоять свои интересы, поставили им заслон», – сказал Путин.

Президент добавил, что основой нашей национальной идентичности были и остаются преемственность поколений, верность традициям, высокие духовно-нравственные ориентиры.

«Они отражаются, поддерживаются, развиваются в культуре, в творчестве, во всех сферах повседневной жизни. Как вы знаете, недавно были утверждены и Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. В их число, безусловно, входит и историческая память», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства призвал сделать исторические факты достоянием миллионов людей. «Именно на них мы основывали в значительной степени свое поведение сегодня и выстраивали нашу политику на будущее. Это имеет серьезное – не отвлеченное, а серьезное прикладное значение для сегодняшнего дня нашей страны и для будущего», – уверен он.

Президент поддержал идею создания в России Национального центра исторической памяти, поручил оперативно решить все вопросы.

Кроме того, на повестке обсуждения находились заявки городов на присвоение почетных званий «Город воинской славы», «Город трудовой доблести» и план мероприятий, посвящённых 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По итогам заседания глава государства подписал указы о присвоении Мариуполю и Мелитополю почетного звания «Город воинской славы». Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено девяти городам: Астрахани, Вологде, Горловке, Златоусту, Каспийску, Луганску, Норильску, Орску и Якутску.

Владимир Путин также поддержал присвоение званий «Город трудовой доблести» 10 городам, включая Подольск, Ханты-Мансийск, Владимир, Воткинск, Рязань и Находка.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»