Главные новости

Британский фильм проверят на разжигание межнациональной вражды после обращения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»

Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратилась к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить британский фильм «Голда. Судный день» на предмет соблюдения действующего российского законодательства и дать ему правовую оценку. Поводом стали обращения от граждан, присутствовавших на показе кинокартины, которые заметили признаки русофобии и попытку британских кинодеятелей внести раскол в российское общество, столкнув русский и еврейский народы.

Публикуем текст обращения:

«3 сентября в киноцентре «Октябрь» (г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 24) состоялось открытие восьмого Московского еврейского кинофестиваля, в ходе которого прошла премьера фильма «Голда. Судный день» (Великобритания, режиссер Гай Наттив, хрон. 100 мин., иврит, английский, русские субтитры) о событиях 1973 года, которые получили название «Война судного дня» между Израилем, Египтом, Сирией и Иорданией. С 7 сентября начинается широкий прокат данного фильма в кинотеатрах России.

К нам поступило обращение от граждан, присутствовавших на данном показе, которые отметили неприкрытый русофобский контекст данного пропагандистского продукта британской киноиндустрии, попытку английских сценаристов и режиссеров внести раскол в российское общество, в том числе по этническому и религиозному принципу, столкнуть русский и еврейский народы. Мониторинг сети интернет также показал наличие в СМИ публикаций, авторы которых возмущены данным фильмом.

Учитывая непростую внешнеполитическую ситуацию и продолжающуюся специальную военную операцию, в которой, кстати, плечом к плечу выполняют служебно-боевые задачи военнослужащие и добровольцы как русской, так и еврейской национальности, равно как и многих других национальностей, данные попытки выглядят особенно цинично и противоречат задачам по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей, в том числе прописанных в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Общеизвестно, какое значение руководство России и ведущие общественные объединения уделяют вопросам межнационального согласия и дружбы русского и еврейского народов. Не так давно Президент РФ Владимир Путин особенно подробно остановился на трагедии холокоста в своем выступлении на заседании Российского организационного комитета «Победа». Но находятся внешние силы, которые хотят подорвать межнациональный и межконфессиональный мир в России.

В фильме присутствуют многочисленные выпады в сторону Советского Союза, якобы развязавшего войну против Израиля руками арабских государств. При этом игнорируется исторический факт, что именно СССР стоял у истоков создания Израиля как государства, а дипломатические отношения между СССР и Израилем были разорваны лишь после израильской агрессии 1967 года, когда Тель-Авив внезапно атаковал своих соседей, нарушив все нормы международного права.

В киноленте также присутствуют исторические искажения. Например, в одном из сюжетов героиня Г. Меир (1898 г.р.) рассказывает Г. Киссинджеру историю из своего раннего детства, прошедшего якобы на Украине, и про некие зверства «казаков», хотя все знают, что никакой Украины на тот момент не было, она фактически была создана большевиками после революции 1917 года.

История самой же Великобритании знает немало позорных страниц по отношению к еврейскому народу, начиная с еврейского погрома в Йорке 1190 года и заканчивая массовыми еврейскими погромами в Глазго и Ливерпуле в 1947 года. Поэтому особенно цинично выглядит попытка через подобные фильмы внести раздор между русскими и евреями.

Ни у кого нет сомнений о невозможности кинопроката или даже просто публичного показа в современной Великобритании, например, кинофильма производства России, если бы в нем присутствовали похожие манипуляции историческими фактами, наносящие ущерб репутации и согласию британского общества. Да и, вероятно, любого фильма, который прославлял бы нашу страну. Все направлено только на искажение исторической справедливости и дискредитацию СССР и России.

Уважаемый Игорь Викторович! Просим Вас поручить проверить художественный фильм «Голда. Судный день» на предмет соблюдения действующего российского законодательства и дать ему правовую оценку, а также проверить на соответствие задачам по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей и поддержания гармоничного межнационального согласия в российском обществе».

Обращение подписал председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Аналогичное обращение было направлено и в адрес министра культуры РФ Ольги Любимовой.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»