Мероприятия

Члены Совета по патриотическому воспитанию посетили торжественный прием по случаю 75-й годовщины со дня основания КНДР

7 сентября председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник полиции Александр Головашкин и член Совета по патриотическому воспитанию, подполковник полиции Андрей Шин посетили торжественный прием в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики по случаю 75-й годовщины со дня основания КНДР.

На торжественном приеме присутствовали дипломаты, военные атташе, деятели культуры, представители партий, общественных и молодежных организаций, бизнес-сообщества, прозвучали приветственные и поздравительные речи.

Выступая перед присутствующими гостями, чрезвычайный и полномочный посол Корейской Народно-Демократической Республики в РФ Син Хон Чхоль заявил, что КНДР поддерживает борьбу России за справедливость в мире и будет укреплять боевое товарищество с ней.

«Мы вновь шлем полную поддержку и солидарность российскому народу в его справедливом деле за защиту суверенного права страны и достижение международной справедливости. Также мы будем больше укреплять боевое товарищество и сплоченность с Россией в борьбе против общего врага», – сказал он.

Посол выразил уверенность в том, что отношения между КНДР и РФ, которые являются дружественным соседями и имеют глубокую историю и традицию дружбы и сотрудничества, будут дальше укрепляться и развиваться в соответствии требованиями новой эпохи, общими желаниями и интересами народов двух стран.

В своем выступлении заместитель главы МИД России Михаил Богданов подчеркнул, что Москва ценит поддержку СВО со стороны Пхеньяна и благодарна Северной Корее за осуждение США.

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин отметил, что, мы нацелены на последовательное расширение многоплановых контактов между КНДР и РФ, что полностью отвечает интересам наших народов. Он добавил, что, несмотря на трудности, корейский народ справляется со всеми вызовами и угрозами, демонстрирует готовность обеспечить свою обороноспособность.

Гости также приняли участие в церемонии возложения цветов к портрету вождей Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»