События и мнения

Владимир Михалевич: Если мигранта за нарушения высылают из России, то должен действовать жесткий запрет на въезд

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев считает, что силовики должны усилить контроль за мигрантами при их принятии в российское гражданство, а также при выдаче им разрешений на временное проживание в стране. Мигрантов, нарушающих закон, по словам министра, необходимо выдворять из России.

Глава МВД также призвал принять дополнительные меры по выявлению лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования. По его мнению, лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы – аннулировать.

Вместе с этим, в МВД сообщили, что около 15 тыс. иностранцев были депортированы из России при операции «Нелегал-2023», которая проводилась в два этапа: 19-25 июня и 2-8 октября. Во время операции выявили около 96 тыс. нарушений миграционного законодательства.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич поддержал ужесточение миграционной политики в стране.

«Нам твердят о том, что иностранные специалисты работают на стройках, но достаточно днем пройтись по Москве пешком, чтобы понять реальное положение дел. Они массово гуляют по городу. Более того, сегодня мигранты чаще всего подаются в курьеры – и работа полегче, чем на стройке, и довольно неплохие деньги получают.

Большая часть нашего населения считает, что трудовые мигранты должны реализовывать свой потенциал, а не болтаться по улицам городов целыми днями. И поэтому, когда в Россию пачками завозят мигрантов, то им необходимо снимать отпечатки пальцев. И если иностранного специалиста за нарушение российского законодательства потом высылают, то должен действовать жесткий запрет на въезд. А то часто бывает: поехал такой депортированный мигрант на родину, паспорт там поменял, изменив одну-две буквы в имени или фамилии, и опять приехал. Они за своих людей стоят горой – и паспорт поменяют, и законы не глядя нарушат», – подытожил Владимир Михалевич.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»