События и мнения

Сергей Липовой: Запад уличил Украину в использовании запрещенных способов ведения боевых действий

Член Института ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) Марк Хизней во время доклада Landmine monitor-2023 обвинил Украину в нарушении конвенции о запрете противопехотных мин. По его словам, есть масса доказательств применения противопехотных мин под Харьковом и в Донбассе. На этих территориях жители снимали на видео, как подбирают противопехотные мины или стреляют по ним, чтобы обезвредить.

«Есть веские основания полагать, что Украина нарушила Оттавский договор 1997 года о запрещении противопехотных мин во время боев в Изюме в 2022 году», – добавил Хизней.

Видеозаписи были сделаны во время боев за Изюм, когда его заняли российские войска. Кроме того, жители Донецка неоднократно подрывались на заброшенных Вооруженными силами Украины противопехотных минах ПФМ, которые также называют «мины-бабочки» или «лепестки».

По мнению, председателя Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Героя России, генерал-майора Сергея Липового, это первый звоночек Запада, который начал отворачиваться от Украины, поскольку при неограниченных кредитах и потоке вооружения преступный киевский режим использует запрещенные способы ведения боевых действий. Об этом он заявил aif.ru.

«Украина всем уже надоела. Она получила неограниченные кредиты, огромное количество боеприпасов и армию западных инструкторов. Но вложения оказались пустыми. И теперь Запад начинает поворачиваться к Украине задом. Готовится обвинить Украину в провале всего, что делалось и происходит. Запад наконец-то открывает глаза на то, что Украина ведет геноцид не только русскоязычного, но и собственного народа. ООН – это первый тревожный звоночек для киевского режима, который говорит, что следом последуют новые обвинения. Украине припомнят все грехи. И дальше начнется разговор совсем в другой тональности», – сказал Сергей Липовой.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»