События и мнения

Вячеслав Калинин: Странно и страшно слышать некоторые высказывания отдельных личностей

В Марксовском районе Саратовской области депутат районного собрания Ксения Чернова (КПРФ) не поддержала проведение специальной военной операции и некорректно высказалась в отношении волонтеров.

В сообществе «Наш Маркс» соцсети «ВК» от имени Черновой (она там является главным редактором) опубликовали позицию по поводу спецоперации. Суть высказывания заключается в том, что гражданка не поддерживает действующую власть, президента РФ Владимира Путина и проведение СВО. Более того, депутат оскорбила волонтеров, которые собирают для военнослужащих гуманитарную помощь.

«Заколебали уже. То в школе, то в детском саду. То трусы с носками собирают, то рисунки!.. Не поддерживаю!» – написала Чернова.

Заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по делам ветеранов, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Калинин прокомментировал скандальное заявление депутата-журналистки из Маркса.

«В то время, когда тысячи смелых мужчин встают на защиту Родины с оружием в руках, а те, кто остался в тылу, собирают тонны гуманитарной помощи и помогают фронту всем, чем могут, странно и страшно слышать некоторые высказывания отдельных личностей. В частности – Ксении Черновой, гражданки Российской Федерации, журналистки и молодой матери.

Лично для меня – нонсенс сама озвученная позиция, которая сводится к тому, что в наших детях не нужно воспитывать любовь к Отечеству и уважение к тем, кто его защищает. Но, в конце концов, право на собственное мнение имеет каждый. Больше меня удивляет его форма и категоричность, в моем представлении недопустимые для журналистов, которые имеют представления о профессионализме и этике, а также для родителей, которые стремятся стать достойным примером своим детям. И те, и другие обязаны по меньшей мере подбирать слова, которые не стыдно произнести в приличном обществе, и учитывать мнение других.

Высказывание, мгновенно разлетевшееся по интернету, по всей видимости, есть результат недостаточного воспитания, и не только патриотического, самой гражданки Черновой. И если ребята, которых она предлагает оставить в покое, будут похожи на нее, то, думаю, работу с ними надо усилить, чтобы подобного не допустить. Это – мое личное мнение», – подчеркнул Вячеслав Калинин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»