События и мнения

Александр Михайлов: Конец ХХ – начало ХХ века вызвали новый виток формирования идеологии фашизма и национализма

8 декабря по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева в канун Дня Героев Отечества в Якутске открылся первый Антифашистский форум. Одна из главных целей мероприятия – предупредить о реальной угрозе фашизма, выработать и принять эффективные меры противодействия возрождающемуся неофашизму в XXI веке.

Свое видеообращение участникам форума направил руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов. Приводим текст онлайн-выступления.

«С чувством глубокой благодарности мы приняли приглашение участвовать в республиканском антифашистском форуме. По нашему мнению, такие форумы инструмент не только мобилизации граждан Росси на борьбу с нацизмом и фашизмом, но и площадка для выработки единых современных подходов противодействия этому злу.

Как ни парадоксально, но конец ХХ – начало ХХ века вызвали новый виток формирования идеологии фашизма и национализма. И не только потому что стали нарастать националистические тенденции на постсоветском пространстве – Украина, Литва, Латвия, а потому что произошел резкий поворот к глобализации мира в целом. А по сути агрессивной англосаксонской модели управления цивилизацией. И не важно, в какие оболочки она упаковывается. Важно то, что предпринята беспрецедентная попытка жесткими методами создать однополярный мир, где будет создана диктатура США. По сути такие же цели перед собой ставили диктаторы прошлого – и Наполеон, и Гитлер.

Под флагом глобализации идет идеологическое завоевание мира с использованием долларизации планеты, создание системы ВТО, где каждой стране диктуется что выпускать, что продавать, как жить.

Под флагом толерантности сметаются основополагающие принципы существования человечества, мораль, нравственность и даже религиозные постулаты. Предпринимаются попытки под лозунгом толерантности уничтожить институт семьи, как союза мужчины и женщины. Продолжение рода людей. Такие теории разрабатывались главарями Третьего рейха – уничтожение целых расс и народностей с помощью науки евгеники, выведения функциональных животных с определенными качествами. Здесь же ставится под угрозу естественное воспроизводство потомства, исчезновение человеческой цивилизации.

Уничтожаются международные стандарты политики, навязывается одна точка зрения, в основе которой лежит доктрина США – разделяй и властвуй. И кто не с нами, тот против нас.

Оранжевые революции уничтожают самобытность стран, меняют государственное устройство, лидеров и религиозные институты.
На первый взгляд кажется: а где тут фашизм? Но надо понимать, что даже такая еще более жесткая систем расчеловечивания – это и есть новая форма фашизма. Неонацизм в современном мире – мире искусственного интеллекта и вертикали управления со стороны США.

Такие повороты всегда связаны с мировым кризисом, экономической депрессией и эрозией морали. Это лежало в основе идеологии гитлеровской Германии. «Когда слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет».

Сегодня кризис, ставший реальностью во многих странах мира, ставит их на грань существования, лишает национальной и государственной идентичности. И совершенно очевидно, что теряющие влияние англосаксы, уже оседлали мировые процессы, в которых нет места иным странам России, Китаю, странам Ближнего Востока. Грядущий крах доллара, фантастический дефицит бюджета США – раскручивают маховик антироссийской и антикитайской политики. Россия – Украина, Китай – Тайвань.

С начала века мы уже ощутили мощное давление на Россию по всем фронтам, пылающее подбрюшье нашей страны. Война в Грузии, карабахский конфликт, попытки переворотов в государствах Средней Азии. И, конечно, новый украинский фронт, который пылает ярким факелом, куда подливают топливо страны Евросоюза. Для обоснования политики Украины эксгумировали останки Бандеры, Шушкевича, солдат дивизии Галичина. Сегодня как в 1812 и в 1941 годах нам объявила войну Европа. Также, как и тогда, более 20 стран объединились, чтобы в потоках крови утопить сначала Украину, а потом Россию.

По сути развязана война не против России, а против всего Русского мира, его истории, традиций, религии. Война против тех, кто думает на русском языке, в ком течет кровью воинов – победителей минувших войн. Не за территорию, не за ресурсы, а именно против Русского мира, созданного нашими предками, куда входят все нации и народности нашей страны. Русского мира, который приобрел огромное влияние в мире, восстановил у населяющих нашу страну чувство национальной гордости, исторической справедливости. Мира, который противостоит центробежным силам зла, ненависти и милитаризма. Как и в гитлеровской Германии, на Украине убивают писателей и журналистов, мирных жителей, сжигают книги на русском языке и даже на украинском – книги классикой русской и украинской литературы. Русский язык под запретом, детей оболванивают, создавая из них гитлерюгенд, фальсифицируют нашу общую историю, доводя до полного маразма… Бомбят мирные города запрещенными боеприпасами. Готовы применить ядерное оружие, которое на века может уничтожить целые районы и области. Это ли не фашизм?

Проводимая специальная военная операция свидетельство тому, что именно Россия в формате упреждения бросила вызов этим черным силам, стремящимся уничтожить нашу страну, не как территорию, а как общность людей, выросшим на коленях фронтовиков, носителей великой русской культуры.

По сути сорваны планы продвижения НАТО на восток. У России появились новые субъекты, восстанавливается мирная жизнь в регионах, подвергавшимся геноциду оуновцев и бандеровцев.

Против России введенные санкции, по их количеству побили все мыслимые рекорды ненависти – около 3000. И что? Как и в годы войны с Гитлером, Россия сделала мощный промышленный рывок, не только по выпуску военной, но и мирной продукции. Мы восстановили отдельные отрасли, создали новые, вернули к жизни закрытые заводы и фабрики, развили сельское хозяйство. А самое главное – перешли в расчетах с партнерами на национальную валюту, еще более усугубив ситуацию доллара.

На фоне этого до критической отметки упало влияние ООН, которая по сути повторяет судьбу Лиги наций. Разрушены механизмы правового мирового регулирования, международное право превращается в фарс. Это ли не неонацизм, который в битве за однополярность своими щупальцами разрушает мировую цивилизацию, которая, по мнению англосаксов, государство это Я! По сути эта организация умозрительно отвечает программе мирового фашизма – политике США.

Сейчас наступает момент истины. И сегодня она в том, что начатое надо доводить до конца. И не только на фронте, но и в мирной жизни. Нам надо восстановить объективность истории, основы нравственности и морали. Уважение к языку, традициям. Вернуть память, о которой писал поэт: «Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам». Надо очистить культуру и образование от наростов западничества. Вернуться к мыслям наших великих педагогов – Ушинского, Макаренко, Сухомлинского. Вернуть классическую литературу в классы. Убрать из общения с подростками формализм и административный педикулез. Великий конструктор Михаил Калашников говорил: «Все нужное просто». А главное посеять в душах людей зерна добра и любви к Родине.

Наступил момент истины, когда молодежь, независимо от пола, религиозных убеждений и национальности, встала на защиту Русского мира. Русские и якутяне, ингуши и евреи, аварцы и немцы. Все они демонстрируют высокие гражданские и военные качества…

Мы видим, что то, что происходит на Донбассе, находит отклик у якутян, отвага воинов-якутян снискала уважение донбассцев и стала известна за пределами зоны СВО.

Добровольцы-якутяне задали высокую планку умений и отваги на полях сражений, показали стойкость и результативность в зоне СВО, и за проявленные мужество и героизм неоднократно отмечены высокими государственными наградами. Свидетельством тому стало присвоение приказом Минобороны РФ добровольческому отряду «Барс-2» имени якутского богатыря «Боотур».

Сегодня мы вспоминаем слова Вячеслава Молотова, сказанные им в 12 часов 22 июня 1941 года: «Наше дело правое! Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»