Общие новости

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о методичном снижении боевого потенциала ВСУ

Вооруженные силы России сохраняют стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения в зоне СВО, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на первом в 2024 году селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

По его словам, которые приводит «RT на русском», киевский режим с подачи западных кураторов продолжает гнать на убой своих солдат. За 2023 год потери ВСУ оцениваются более чем в 215 тыс. человек и 28 тыс. единиц вооружения.

Попытки США реализовать свои амбиции на мировое лидерство за счёт жизней украинцев лишь затягивают конфликт, указал Шойгу, подчеркнув, что Россия продолжит последовательно достигать целей специальной военной операции.

Задачи на 2024 год

Наряду с этим Сергей Шойгу рассказал о первоочередных и системных задачах на 2024 год, поставленных перед Минобороны РФ с учетом характера военных угроз и военно-политических рисков.

«Одна из ключевых – поддержание на самом высоком уровне боеготовности ядерной триады, что обеспечивает стратегический баланс в мире. Кроме того, продолжим оснащать армию и флот самым современным вооружением, в том числе основанным на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах», – сказал министр.

Также, по словам главы оборонного ведомства, будут сосредоточены усилия на всестороннем снабжении войск, участвующих в СВО.

«Будем наращивать поставки наиболее востребованных образцов. В частности, формировать серийную линейку беспилотных летательных аппаратов – от сверхмалых до тяжёлых ударных. В наших ближайших планах – улучшить работу системы связи, повысить эффективность применения современных средств ведения разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы, а также возможности противовоздушной обороны и спутниковой группировки», – сказал он.

Кроме того, полученный в ходе СВО опыт будет использоваться в боевой подготовке и учебном процессе в военных вузах и академиях. Продолжится совершенствование форм и способов применения войск, актуализация положения боевых документов, уставов и наставлений.

Еще одним приоритетом Минобороны России останется социальное обеспечение участников специальной военной операции и членов их семей. «Все они должны иметь равные гарантии», – подчеркнул министр.

Речь идет о получении статуса ветерана боевых действий, положенных выплатах, приобретении жилья, а также медицинском обслуживании, включая реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

«Решение этих и других задач позволит нарастить боевые возможности Вооруженных сил, обеспечить сдерживание агрессии против нашей страны и её союзников», – заключил Шойгу.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»