События и мнения

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023 года в интересах объединенной группировки войск РФ привлечено более 500 тыс. человек, из них 420 тыс. подписали контракты с Вооруженными силами, еще 80 тыс. присоединились к армии в качестве добровольцев. По его словам, поставленные президентом Владимиром Путиным задачи по доукомплектованию армии РФ выполнены в полном объеме и в нужные сроки.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Андрей Головатюк считает, что сегодня призыв контрактников в России идет весьма успешно. По статистике, в прошлом году контракт с Российской армией каждый день подписывало в среднем 1,5 тыс. человек.

«На мой взгляд, в течение этого года подобные темпы набора в нашу армию, возможно, и не понадобятся. И Верховный главнокомандующий, и министр обороны уже говорили, что в том, чтобы набирать чрезмерно большое количество личного состава, пока необходимости нет. По их словам, того количества добровольцев и контрактников, которые уже есть в распоряжении Минобороны РФ, вполне достаточно для проведения военной спецоперации на Украине. Поэтому, скорее всего, в 2024-м таких темпов набора в армию, как в прошлом, уже не будет, хотя сам набор, конечно же, продолжится.

Что касается мотивации россиян, то одним из главных стимулов является моральный фактор и чувство патриотизма наших сограждан. Очень многие из них идут в армию для того, чтобы не допустить распространения той фашистской нечисти, которая образовалась у границ нашей страны. Понятно, что они гордятся подвигом наших дедов и прадедов, которые сокрушили фашизм в Великую Отечественную войну. То, что сейчас происходит на фронтах СВО – это продолжение войны с фашизмом, который удалось возродить Западу на Украине. Стремление уничтожить его у нас в крови, поэтому такое большое количество людей уже подписало контракты с Минобороны, и этот людской поток не иссякает. Россияне хотят защищать свою страну и достойно выполнять задачи в условиях военной спецоперации.

Безусловно, большую роль в этом процессе играют и высокие социальные гарантии, которые дает государство добровольцам и контрактникам. Находясь в зоне СВО, люди получают высокие зарплаты, а их семьи в России имеют множество социальных бонусов, недоступных другим гражданам. При этом тех, кто получил ранение в бою, государство также не оставляет без внимания в плане выплат и дальнейшего трудоустройства. Да и сам по себе статус участника боевых действий дает ощутимые социальные преференции в дальнейшей гражданской жизни.

Волнообразный прирост добровольцев в РФ буквально деморализовал верхушку киевского режима, который сейчас отлавливать потенциальных новобранцев ВСУ буквально на улицах, в магазинах и кафе. Украина вынуждена прибегнуть к принудительной мобилизации, потому что у ВСУ сегодня очень большие потери – как боевые, так и санитарные. А у наших людей наоборот высокий боевой дух, потому большая их часть идет служить по патриотическим соображениям. На Украине уже начинают понимать, что эту битву им не выиграть, поэтому людей приходится гнать в армию, как пушечное мясо. И эта разница в восприятии СВО по обе стороны фронта с каждым месяцем будет только увеличиваться», – сказал Андрей Головатюк в беседе с «Петербургским дневником».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»