События и мнения

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об этом, в частности, заявили политики Швеции, Норвегии, Германии, Великобритании и ряда других европейских стран. Допускают такой сценарий и в НАТО. Суть этих заявлений одинакова: если Россия одержит победу на Украине, то не остановится на этом и пойдет дальше на Запад. Что стоит за милитаристской риторикой западных политиков?

Свое мнение по данному вопросу высказал председатель Правления «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», подполковник Роман Шкурлатов в комментарии для «Российской газеты».

«Мы все видим, как изменилась риторика политического истеблишмента западных государств. Все чаще и чаще, особенно в Европе, звучат голоса о том, что их якобы ждет война со страшной Россией, которая вот-вот уже задавит Украину и двинется дальше на европейские страны. И это не просто пугалки, которые разгоняют СМИ и политики. За этим стоят и конкретные шаги. Так, на днях начались крупнейшие за последние годы учения НАТО с привлечением небывалого ранее числа военнослужащих и техники. Учения проводятся в нескольких странах, и их масштаб поражает.

Причем заявления о грядущей войне с Россией делают далеко не маргинальные политики, а министры обороны стран НАТО, премьер-министры и даже президенты. Если посмотреть глубже, что именно стоит за такой милитаристской риторикой, то все это свидетельствует о том, что Запад действительно боится России, которая встала в полный рост, развернула плечи. И все те трансформации, которые происходят на поле боя сегодня, пугают их. Они видят, что к войне сами не готовы, ни их общество, ни их армии. Западные вооруженные силы, взять тот же хваленый бундесвер, сейчас представляют малоспособные к ведению боевых действий структуры.

Безусловно, Запад учится на том, что происходит на Украине. Они внимательно изучают характер боевых действий, тактику, стратегию противоборствующих сторон. Учатся на чужих ошибках. К сожалению, за счет славянской, русской крови.

Параллельно они пытаются рассказами о страшной России, которая не остановится на Украине, мобилизовать свое общество. Основная цель таких пугалок – заставить людей молча принимать то, что деньги налогоплательщиков уходят на Украину, убедить всех в том, что эти вложения защищают их самих от будущей войны с Россией. Но мы-то понимаем, что это стандартная западная ложь, ничего больше за этим не стоит», – отметил Роман Шкурлатов.

Фото: Светлана Шевченко / РИА Новости
Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»