События и мнения

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще пытаться вербовать россиян для диверсий. По его словам, этих людей используют, чтобы в первую очередь устраивать поджоги важных административных и инфраструктурных объектов на территории России.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в 2023 году в России было предотвращено 228 террористических преступлений, среди которых 146 терактов.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов уверен, что украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны в основном с помощью денег. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал способы, которыми чаще всего пользуются иностранные спецслужбы, чтобы убедить граждан России сотрудничать с ними.

«Первое – это идейно-политическая основа. Безусловно, у нас есть протестный электорат, который не согласен с решением о специальной военной операции. Плюс ко всему у нас есть генетический протестный электорат, который живет по принципу «Баба-яга против».

Вторая тема вербовки – это материальная заинтересованность, которая превалирует в формах и методах любой иностранной спецслужбы. Есть люди, которые идут и покупаются на посулы, хотя они не понимают, что они просто расходный материал. Если с ними что-то случится, Украина их не будет защищать по определению. Завербованный человек никогда не думает, что он провалится или будет пойман и наказан судом. Проще всего на сотрудничество соглашаются люди с низким доходом. Они идут на это, чтобы заработать.

Безусловно, украинские спецслужбы предпринимают попытки выходить на российских граждан через своих земляков, которые сейчас находятся на территории России, через людей, которые прямо или косвенно были связаны с Украиной. Каких-то людей они отслеживают в социальных сетях, осматривают их социальное положение и политическое реноме. Плюс ко всему есть сами инициативники, которые идут навстречу украинским спецслужбам, предлагают свои услуги», – сказал Александр Михайлов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»