Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» приняли участие в проведении слета часовых постов «Равнение на знамя» в подмосковном Щелково

В спортивном комплексе «Подмосковье» г. Щелково состоялся муниципальный этап областного слета часовых постов «Равнение на знамя», посвященный Дню защитника Отечества. Это совместное мероприятие Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Военно-патриотического клуба «Каскад».

Военно-строевые соревнования проходили между командами военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, кадетов, учащихся школ Щелково.

В качестве почетных гостей и членов жюри от «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в мероприятии приняли участие член Президиума Петр Жикулин, член Экспертного совета Надежда Черная и активист Алексей Бушуев.

Соревновательная программа была представлена строевой подготовкой: выносом знамени, строевыми приемами с оружием на месте, смена часовых у постов №1, возложение мемориального венка. Каждая из команд продемонстрировала хорошую физическую подготовку и выносливость, показала навыки и умения обращения с оружием. Победители и призеры областных соревнований были награждены дипломами, медалями и ценными призами.

От организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» были награждены дипломами и благодарностями в номинации «Лучший командир» – командир команды «Факел» Кирилл Скубыра (школа №19, Медвежьи Озера) и командир команды «Юный чкаловец» Артем Обыденков (школа №12 им. В. Чкалова), в номинации «За волю к победе» – командир команды Чкаловской школы-интерната Кирилл Крупнов. Также были вручены благодарности членам судейской комиссии вручены Владиславу Ермакову и Сергею Капранову.

«Благодаря данным соревнованиям, дети получают возможность раздвинуть рамки учебной школьной программы и удовлетворить свое активное стремление к практической деятельности. Только в условиях, приближенных к армейской жизни, подростки могут самоопределиться, при этом в значительной степени преодолеваются ложные представления об армии, боязнь трудностей и неожиданностей, связанных с предстоящей службой. Вырабатывается собственное мнение, своя точка зрения, своя позиция в отношении выполнения воинского долга, формируются конкретные цели», – отметил Петр Жикулин.

Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» выражает благодарность начальнику штаба местного отделения движения «Юнармия» городского округа Щелково, руководителю Военно-патриотического клуба «Каскад» Алексею Васильченко и Администрации городского округа Щелково Московской области за активную деятельность по патриотическому воспитанию и формированию здорового образа жизни подрастающего поколения.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»