События и мнения

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев Таджикистана, ворвались в здание «Крокус сити холла» и начали расстреливать людей, пришедших на выступление группы «Пикник». Они вели огонь в холле и в самом концертном зале, а затем подожгли его и скрылись на автомобиле. Всех исполнителей теракта задержали в Брянской области, им было подготовлено «окно» для побега на границе с Украиной.

В результате теракта погибли 144 человека, еще более 370 человек пострадали.

Как сообщили в ФСБ, нападение было тщательно спланировано, оружие спрятано в тайнике. Всего ФСБ задержала 11 причастных к теракту, четверо из которых были его непосредственными исполнителями.

Басманный суд Москвы арестовал четырех обвиняемых по делу о теракте. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов уверен, что это был запланированный Украиной теракт.

«Сейчас много версий о том, что Украина якобы ни при чем. Представитель Белого дома в США утверждает, что Украина вообще никаким боком не причастна к этому теракту. Я всегда поражаюсь такому. Это был запланированный Украиной теракт. Ранее мы не раз видели, как с территории Украины вербуют за деньги россиян, чтобы совершить какой-нибудь поджог или диверсию. Теперь они повысили ставки.

У нас, к сожалению, были взрывы домов на Каширском шоссе, был захват заложников на мюзикле «Норд-Ост», была школа в Беслане. Мы каждый раз задавали себе риторический вопрос, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось. Наверное, на какой-то период времени мы сейчас блокируем повторение таких событий. Но проходит время, и что-то повторяется. Кто мог подумать, что после Буденновска будет захват больницы в Кизляре? А кто думал, что после того захвата в Кизляре вообще возможен захват школы 1 сентября? И уж тем более даже в страшном сне нельзя было представить, что будет захват зрителей практически в центре Москвы.

В данном случае преступление совершено небольшой группой людей, достаточно цинично. И более того, практически бездумно, потому что они не выдвигали никаких требований, просто пришли и убили. Да еще и здание сожгли. И люди задохнулись угарными газами.

Безусловно, правоохранители учтут все и ужесточат контрразведывательную деятельность. Но без участия граждан в защите своего дома, наверное, и правоохранительные органы не всегда в силах его защитить, и специальные службы тоже.

Во все времена человек должен держать ухо востро. Каждый из нас должен пересмотреть свое отношение к обстановке и максимально стараться быть внимательным.

Я должен заметить, что большое количество людей сейчас испытывают определенные фобии, связанные с посещением мест массового скопления. Мне сейчас звонят, спрашивают, а как быть? А я теперь боюсь ездить на электричке, а я боюсь ходить в кинотеатр, а я боюсь ходить в ресторан… Вот, наверное, именно на появление таких фобий и рассчитан терроризм. Да, человек не является вовлеченным в конкретный момент, но этот человек всегда как бы на себя примеряет костюм пострадавшего. А это как раз цель террористов – запугать население.

Я могу озвучить кощунственную мысль: стать жертвой террориста у человека шансов меньше, чем получить сосулькой по голове или попасть под машину. Но если угроза реально существует, то нужно эту угрозу максимально минимизировать, оберегая себя и своих близких», – сказал Александр Михайлов в комментарии для «Российской газеты».

Фото: РГ
Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»